RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

ю-в.

722мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Мать ребенка, оглохшего после менингита, требует с врачей миллион рублей

Мать ребенка, оглохшего после менингита, требует с врачей миллион рублей

Жительница Кунашакского района Юлия Искандарова обратилась в суд с иском к Челябинской детской городской больнице №8, требуя в пользу своего маленького сына миллион рублей в счет компенсации морального вреда за причинение тяжкого вреда его здоровью из-за некачественного оказания медицинской помощи. Решение суда должно быть оглашено в среду, 24 декабря.

Как рассказала в своем исковом заявлении Юлия Искандарова, ее сын, родившийся 22 февраля прошлого года, заболел в трехмесячном возрасте. В Кунашакской ЦРБ ребенку сразу не установили правильный диагноз, не приняли, по мнению матери, решение об экстренной госпитализации в профильное медучреждение. В результате в ДГКБ №8 малыш попал уже в крайне тяжелом состоянии.

По словам представителей истицы Алексея Булгалина и Елены Меньшиковой, с 16 мая по 18 июля 2013 года Артем Искандаров находился в ДГКБ №8, в том числе до 14 июня в реанимации. Здесь же установили диагноз: менингоэнцефалит смешанной этиологии, осложненный внебольничной пневмонией.

Поступил в больницу мальчик в 15:45 в крайне тяжелом состоянии, с явлениями дыхательной недостаточности. «Однако на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) малыша перевели только практически через сутки после поступления, – пояснили представители. – Это способствовало нарастанию явлений гипоксии, отека головного мозга, развитию судорог. В конечном счете такая ошибочность тактики медперсонала привела к резкой отрицательной динамике заболевания и тяжелому осложнению менингоэнцефалита в виде полной потери ребенком слуха».

Больница признать дефект в оказании медицинской помощи ребенку отказалась, заявив, что маленький пациент уже поступил в крайне тяжелом состоянии, а доктора действовали строго по инструкции. В связи с такой позицией Юлия Искандарова и обратилась в суд.

О том, какое решение принял суд, а также о деталях истории читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления