RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Родные умершего в больнице инженера утверждают, что врач был пьян

Родные умершего в больнице инженера утверждают, что врач был пьян

Иосиф Крымский с внуком Денисом

В Миассе родственники 82-летнего инженера Иосифа Крымского, скончавшегося в местной горбольнице №2 после банального вывиха руки, убеждены, что его в смерти виноваты медики. Внук мужчины Денис Шевчук рассказал сайту Chelyabinsk.ru, что отношение медперсонала к пациенту было халатным, 2 января лечащий врач деда был пьян, а после трагедии в больнице отказывались выдавать историю болезни.

«Мой дед не был дряхлым стариком, – изначально обозначил Денис. – В свои годы он каждый день делал зарядку, работал инженером-конструктором, ездил в командировки. Дай бог каждому из нас в таком возрасте быть в том же состоянии. Если бы не все это, он прожил бы еще минимум 15 лет».

Накануне Нового года, 29 декабря, Иосиф Меерович неудачно упал. Внук приехал с ним в травмпункт, где рентген показал вывих плечевого сустава. Когда врач вправил его, пожилому человеку стало плохо – резко упало давление. Крымского забрали в реанимационное отделение. На следующий день Денис с бабушкой, навещая деда, заметил, что рука у того вся синяя. Сказали об этом заведующему отделением Антону Криушову.

«Криушов нам сказал дословно следующее: «Меня не волнует его рука, меня волнует его давление», – процитировал Денис Шевчук. – То есть ему поднимали давление, не зная причины резкого падения».

В тот же день Денис договорился об осмотре деда платным травматологом, который заявил об отсутствии пульса в травмированной руке. После этого врачи засуетились, вызвали из областной больницы сердечно-сосудистого хирурга Владимира Владимирского. Специалист, прибыв к вечеру, осмотрел руку и сообщил, что порвана артерия. Еще утром руку можно было сохранить, а теперь требуется срочная ампутация, чтобы спасти жизнь. Операцию провели только через пять часов после этого заключения.

31 декабря и 1 января родным сообщали, что состояние Иосифа Крымского тяжелое, но его жизни ничто не угрожает. «2 января к нам вышел дежурный и он же лечащий врач деда Денис Сухорученко. Он был абсолютно пьян, – сообщил внук. – Это видели не только мы, но и родственники других пациентов».

В тот день Иосиф Меерович разговаривал и даже с поддержкой садился, а на следующий день, 3 января, родные застали его уже без сознания. Из-за вздувшегося по непонятным причинам живота ему поставили желудочный зонд. 4 января вечером Крымскому сделали операцию на брюшной полости. «Оказалось, что откуда-то появилось отверстие в кишечнике, и все отходы жизнедеятельности выходили в организм», – простым языком объяснил не имеющий отношения к медицине Денис.

В ночь на 5 января Иосиф Крымский скончался, о чем родственникам не сообщили, они узнали о смерти только в 11 утра, когда приехали навестить пациента.

«Родственники умершего обратились в следственные органы с заявлением о том, что смерть мужчины произошла вследствие неверного врачебного диагноза, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР Владимир Шишков. – Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям медицинского персонала».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления