Все новости
Все новости

Троичанин получил 22 года колонии за изнасилование девятилетней девочки

ds

Поделиться

Челябинский облсуд вынес приговор 33-летнему жителю Троицкого района Михаилу Плотицину, виновному в надругательстве над девятилетней школьницей и незаконном проникновении в жилище. Педофил получил 22 года в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Как уточнила старший прокурор отдела по поддержанию гособвинения региональной прокуратуры Галина Чеблакова, преступление совершено в феврале прошлого года в одном из поселков Троицкого района.

«Выпив литр самогона, Плотицин заглянул в незапертые ворота дома, мимо которого шел, – пояснила Галина Чеблакова. – В доме в этот момент находилась только девятилетняя потерпевшая, вернувшаяся из школы, закрываться в маленьком поселке не принято. На вопрос незнакомого мужчины, дома ли мама, девочка ответила отрицательно. После этого Плотицин надругался над школьницей».

Ранее мужчина судим дважды: за покушение на убийство, изнасилование и нарушение неприкосновенности жилища, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В суде Плотицин несколько раз менял позицию относительно предъявленного обвинения. В итоге вину признал, пояснив, что ничего не помнит и доверяет показаниям девочки.

«Плотицин признан виновным в изнасиловании девочки, насильственных действиях сексуального характера в отношении нее и незаконном проникновении в дом, где живет школьница (п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 139 УК РФ).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter