RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

746мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Водитель школьного автобуса, совершивший ДТП, не проходил осмотр медика

Водитель школьного автобуса, совершивший ДТП, не проходил осмотр медика

Водителю автобуса школы поселка Буранный, врезавшемуся в грузовик, от чего пострадали двое детей, предрейсовый медосмотр проводил завуч. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Сотрудники прокуратуры Агаповского района, начавшие проверку в связи с ДТП, установили, что срок действия медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством, выданной водителю Буранной школы, истек в сентябре прошлого года. Новую он не получал.

В отношении директора учебного учреждения возбуждено административное дело по ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств).

«Также установлено, что предрейсовые медицинские осмотры водителей школьных автобусов в МОУ Буранная СОШ проводятся медицинским работником Агаповской ЦРБ, который в период с 12 по 25 января (ДТП произошло 21 января. – Прим. автора) находился в ежегодном отпуске, – пояснила Мамаева. – При этом администрацией больницы на период отпуска медработника трудовые обязанности, в том числе по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей школьных автобусов, в нарушение требований Трудового кодекса РФ на другого медицинского работника возложены не были. Медосмотры водителей школьных автобусов в этот период проводились неправомочным лицом – заместителем директора по воспитательной работе, имеющей медицинское образование, но не прошедшей специальную подготовку».

Кроме того, проверка показала, что в момент столкновения с грузовиком дети в салоне не были пристегнуты ремнями безопасности, хотя они предусмотрены конструкцией специализированного школьного автобуса КАВЗ.

«Также сопровождающим в момент ДТП не было соблюдено требование должностной инструкции, согласно которому сопровождающий при возникновении аварийных ситуаций обязан спокойно и без паники вывести детей из автобуса. Дети в панике выбирались самостоятельно через запасную дверь», – рассказала Наталья Мамаева.

Прокуратура потребовала от главы администрации района, начальника управления образования и директора Буранной школы устранить нарушения.

ДТП произошло в 8:35 21 января 2015 г. на 192-м километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск. 47-летний водитель школьного автобуса врезался в двигающийся спереди грузовик МАЗ. При ДТП пострадал сам шофер, а также двое детей. Одного мальчика 13 лет скорая помощь доставила в реанимацию с отрытой черепно-мозговой травмой и повреждением глаза от разбившихся очков, вторую девочку уже после возвращения домой показали медикам родители, у нее диагностировали сотрясение мозга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления