На Южном Урале сохранят прямые расчеты населения с поставщиками ресурсов

Областные власти рекомендовали управляющим компаниям и поставщикам ресурсов сохранить с населением прямые расчеты за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сегодня, 29 января, на совещании с представителями муниципалитетов и предприятий сферы ЖКХ в Челябинске сообщил вице-губернатор Сергей Шаль, информирует пресс-служба главы региона.

На совещании обсуждался вопрос изменения договорных отношений – отмена института непосредственного управления. По словам Шаля, по закону теперь эта схема меняется, и встает вопрос оформления договорных отношений между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и гражданами. При этом возможность оплаты населения в адрес ресурсников остается.

«На сегодняшний день население напрямую платит за газ, электро-, водоснабжение и водоотведение,– напомнил замгубернатора. – Именно поэтому мы выходим с инициативой и рекомендацией сохранить данную форму оплаты услуг. По статистике, при такой форме средний процент собираемости платежей составляет 95-97%. Поэтому мы рекомендуем УК и ресурсоснабжающим организациям сохранить прямые расчеты между поставщиками ресурсов и собственниками. К тому же закон позволяет нам сохранить существующие договоры, если они действовали до внесения изменения в закон, это применимо для практики в Челябинской области».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter