ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Гость
29 янв 2015 в 16:55

мне эти прямые расчеты не нужны, так хоть с ук можно объяснения получить, а потом с кого? одн непонятно как начисляют, тепло-вода по общедомовым счетчикам. как будет все регулироваться и контролироваться? это поле для заработка почище, чем ук.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 янв 2015 в 15:51

Мы рекомендации-то прочитали. Непонятно одно: договор управления домом не является публичным. Ни область, ни город не являются стороной договора. Пусть за своими договорами следят. Если уж рекомедовать, то, согласно ЖК, рекомендовать можно только собственникам. Г.. Шаль, прочитайте, прошу, п. 6.3 ст. 155, ст. 161, ст. 162 (особливо пп.4 п.3) ЖК РФ.
Жутко раздражает полная юридическая безграмотность наших чиновников. Или это "хитрый план"?
На белом глазу в СМИ пишут, что за спиной собственников жилья вступают в предпринимательский сговор, лишающий нас законных прав собственников жилья. Или сбор у зам. губернатора теперь является общим собранием собственников помещений МКД?
Прокуратура, МВД, ау... Или вы на работу из параллельного пространства телепортируетесь ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2015 в 08:48

уж не буду про оплату лифта жителю 2-го этажа, понятно, что сожители верхних этажей меня от оплаты не освободят, но кто-нить может объяснить оплату горячей воды? ПУВВ подает холодную воду в дом, енто понятно, а потом эту, через тройник- ответвитель воду, подает в мой бойлер (общедомовое имущество), греет ее моими (общедомовыми, нами оплаченными) гигаколориями и как енергопродукт- ГВС продает ее нам- за что плата?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2015 в 15:26

Они рекомендуют. )))

Гость
29 янв 2015 в 16:07

Только сохранение существующей системы расчетов. В противном случае жителям придется платить еще и процент посредникам между ними и ресурсоснабжающими организациями. А это не гуд, когда кризис

очень своевременно
29 янв 2015 в 16:41

потому как что Энергосбыт,что ПОВВ вовсю прессуют управляйки заключать договоры с ними.

Стабильность рулит!!!
29 янв 2015 в 21:59

при прямых расчетах - жители МКД платят ресурсникам по индивидуальным счетчикам плюс бешенные ОДН, поэтому всем кроме населения выгодны прямые расчеты и ресурсникам и УК и конечно же чиновникам - владельцам всех и вся. Если за дом отвечает УК - то жители платят все платежи этой УК без всяких процентов и накруток, по индивидуальным счетчикам. Все ОДН за это уже должна отвечать УК, вот пусть и стремятся снизить ОДН (трубы гнилые, еще там чего).

Друг Шаля
30 янв 2015 в 00:21

Дружище, в течение восьми лет, при непосредственном способе управления домами нашего города псевдоуправляющими компаниями, никогда не было у многоквартирного дома ответственного исполнителя жилищных и коммунальных услуг, никто не нес ответственности, по хитрым договорам уполномоченного, за многоквартирный дом как объект капстроительства!
Жители области уже устали от Ваших "хотелок".
Давайте хоть раз поступим по ЗАКОНУ !!! И бог нам в помощь.

Гость
31 янв 2015 в 22:17

Единственно, что положительно в прямых платежах---не должна УК платить РСО 100% за ресурс. С ОДН надо разбираться вместе с УК (собственникам), иначе будет плохо всем.