Все новости
Все новости

На Южном Урале восстановили электрички после разноса Путина кабмину

Поделиться

Сокращенные с февраля пригородные электропоезда, следовавшие из Верхнего Уфалея до Челябинска и Екатеринбурга, вернулись к прежнему режиму работы. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщили в пресс-службе Верхнеуфалейского городского округа со ссылкой на соответствующую телеграмму РЖД.

Как рассказала и.о. начальника железнодорожного вокзала Верхнего Уфалея Надежда Беднаж, ОАО «РЖД» в соответствие с заявкой перевозчика «Свердловская пригородная компания» (СПК) восстанавливает курсирование пригородных поездов 6903/6902 (Челябинск – Верхний Уфалей). Также была получена телеграмма о возобновлении поезда до Екатеринбурга. Поезд 6903/6902 (Челябинск – Верхний Уфалей) будет ежедневно отправляться в 16:35, прибытие в Верхний Уфалей – в 20:30, в обратном направлении электричка стартует в 2:15 с прибытием в Челябинск в 6:10.

В пресс-службе СПК добавили, что в сеть пригородных электричек также возвращаются поезда, курсирующие между Челябинском и Еманжелинском. В частности, на маршрут выйдет поезд 6821 (Челябинск – Еманжелинск) с отправлением в 17:05 и прибытием в 18:20. Кроме того, возвращены поезда 6827 (Челябинск – Еманжелинск) с отправлением в 18:45 и прибытием в 19:55, а также 6826 (Еманжелинск – Челябинск) — этот состав будет отправляться с пятого февраля ежедневно в 19:57 с прибытием в 21:20. С расписанием утренних рейсов можно ознакомиться здесь.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, с 1 февраля в СПК заявили о сокращении маршрутной сети пригородных поездов в Челябинской области. Аналогичные меры были приняты и в других регионах страны. После этого президент России Владимир Путин потребовал от правительства немедленно восстановить сокращенные электрички, не дожидаясь формальных решений.

«Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили. Перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?» – возмутился на совещании в правительстве РФ 4 февраля В. Путин, заслушав доклад вице-премьера А. Дворковича о проблемах пригородного железнодорожного cообщения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter