У приставов ушло 48 часов на выдворение цыганок с восемью детьми

В ночь на среду, 4 февраля, челябинские судебные приставы окончили исполнительное производство о выдворении из России двух гражданок Таджикистана с восемью детьми. Чтобы собрать вместе женщин и детей и посадить их на самолет, исполнителям потребовалось двое суток, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Нарушение режима пребывания со стороны двух гражданок Таджикистана, цыганок, выявили сотрудники миграционной службы во время рейда. Жило семейство на свалке. Женщин до выдворения решили поместить в спецприемник, но это осложнялось наличием у них восьмерых детей – по четверо у каждой, в возрасте от полугода до 12 лет. Шестимесячного мальчика и пятилетнюю девочку медики прямо со свалки отвезли в больницу. Остальных детей забрал глава цыганского сообщества, их матерей поместили в спецприемник.

2 февраля для нелегалов купили билеты на самолет до Душанбе, который летает из Челябинска по средам ночью. В день вылета судебные приставы с раннего утра начали собирать всех – и детей и взрослых – вместе.

У двух гражданок Таджикистана по четверо детей в возрасте от полугода до 12 лет.

«Проблема возникла с шестью детьми, которых на период подготовки документов забрали родственники выдворяемых, – рассказали в пресс-службе. – По адресу, указанному изначально главой табора, детей не оказалось. Из телефонного разговора с «бароном» стало ясно, что они размещены по трем адресам, которые он отказался назвать, опасаясь проверки миграционной службы. Его предложение доставить детей непосредственно к рейсу приставов не устроило, поэтому мужчине предложили по телефонному звонку выводить ребят с вещами на дорогу в сопровождении взрослого».

Всех детей поместили в гостиницу возле аэропорта. Исполнители накормили детей, купили им воды и сладостей. Ближе к отлету из больницы забрали двух малышей. Медики приготовили для грудничка детское питание и даже нашли для ребят зимнюю одежду. Затем из спецприемника забрали женщин. После прохождения всех формальностей гостей из солнечного зарубежья передали в руки пограничников, которые проконтролировали посадку и отправление самолета в Душанбе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter