27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Копейский водоканал оштрафовали на 300 тысяч за нарушение конкуренции

Поделиться

На МУП «Горводоканал-Копейск» наложен штраф в 301 тысячу рублей за несоблюдение закона «О защите конкуренции». Причиной послужил отказ руководства предприятия от заключения договоров на оказание услуг по очистке стоков, транспортировке сточных вод, транспортировке воды с ЗАО УК «Горводоканал» на 2013 год.18-й арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность наказания, наложенного ранее на организацию Челябинским УФАС России, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

МУП «Горводоканал-Копейск» является субъектом естественной монополии и занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по водоснабжению и водоотведению. Предприятие наделено полномочиями гарантирующей организации, с которой компании, эксплуатирующие объекты водоснабжения, обязаны заключать договор.

Однако в нарушение требований действующего законодательства «Горводоканал-Копейск» необоснованно отказал в заключении договоров на оказание услуг по очистке стоков, транспортировке сточных вод, транспортировке воды с ЗАО УК «Горводоканал» на 2013 год (ЗАО УК «Горводоканал» в соответствии с договором аренды эксплуатирует объекты водоснабжения и водоотведения, очистные сооружения Копейска).

МУП «Горводоканал-Копейск» ранее неоднократно попадал в поле зрения надзорных органов. К примеру, в июле 2014 г. свыше 20 работников очистных сооружений поселка Потанино, в течение полугода не получавшие зарплату, начали голодовку. По факту невыплаты денег было возбуждено уголовное дело. Осенью из-за крупной коммунальной аварии один из районов Копейска остался без воды. А в конце января произошел прорыв канализационной трубы в поселке Кадровик под Копейском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter