RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

8 м/c,

сев.

738мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Евгению Тефтелеву предложат изменить правила застройки в Челябинске

Евгению Тефтелеву предложат изменить правила застройки в Челябинске

К следующей неделе будет подготовлено и направлено на имя главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева обращение с предложением изменить правила застройки в городе. Об этом 11 февраля по итогам круглого стола в Заксобрании заявил руководитель Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ области Анатолий Вершинин, информирует пресс-служба губернатора.

В мероприятии приняли участие около 40 собственников жилья, проживающие на улице Братьев Кашириных, 114 и протестующие против уплотнительной застройки вблизи их дома, а также еще три инициативные группы. Представители ООО «ДН-СТРОЙ», застройщика объекта на месте вырубленного сквера, на встречу не пришли.

Итогом круглого стола стало решение собрать инициативную группу граждан, столкнувшихся с проблемой уплотнительной застройки, а также разработать комплекс мер по ее регулированию. Анатолий Вершинин уверен, что вопрос требует решительных действий.

«Интересы бизнеса не должны превалировать над интересами граждан. Что касается строительных компаний, если они отказываются идти на диалог, к ним будут применяться меры общественного воздействия, такие, как пикеты, штурмы офисов застройщиков. Это только ухудшит их положение, поэтому лучше не доводить ситуацию до крайней стадии», – подчеркнул Анатолий Вершинин.

Сквер у дома №114 на ул. Бр. Кашириных полностью уничтожили в декабре 2014 г. По некоторым подсчетам, под корень срубили порядка 175 деревьев. Затем на этом месте огородили стройплощадку. Скандал вокруг участка разразился летом 2013 г. Компания «ДН-Строй» планировала на нем торговый комплекс, но жители выступили категорически против. Позже директор компании С. Дмитрук заверил, что на строительство торговой точки и благоустройство объекта будет потрачено еще несколько миллионов, а вместо вырубленных деревьев появятся новые липы и голубые ели. Кроме того, стихийные посадки он пообещал превратить в облагороженную территорию с выложенными из плитки тротуарами, скамейками и клумбами.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления