Все новости
Все новости

Жительница Миасса отсудила 112 тысяч у продавцов косметики DeSheli

Поделиться

Миасский суд взыскал с ООО «Эталон» 112 350 рублей в пользу горожанки за проданную ей косметику DeSheli, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Причиной претензий покупательницы стал тот факт, что при продаже чудо-чемоданчика ей заявили о натуральном составе косметики, что оказалось неправдой, сообщили в пресс-службе суда.

В январе прошлого года женщина приобрела в кредит комплект косметики DeSheli и ультразвуковой аппарат для ухода за кожей лица за 49 900 рублей. В брошюрах, которые ей выдали в салоне, было написано, что косметика является натуральной, безопасной, гипоаллергенной, не содержит химических соединений. Однако после покупки истица обнаружила, что на препаратах отсутствует информация на русском языке.

Переведя надписи на баночках с кремами, женщина выяснила, что в состав косметики входят опасные для жизни и здоровья вещества синтетического происхождения, в то время как сотрудники салона утверждали, что косметика состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Именно такая информация содержалась в выданной инструкции на русском языке. Применение косметики вызвало у покупательницы аллергию, что подтвердил справкой аллерголог-иммунолог.

«В марте прошлого года горожанка направила в салон досудебную претензию с требованиями расторгнуть договор и вернуть ей деньги, но та осталась без ответа, – рассказали в пресс-службе. – Тогда покупательница подала иск в суд, требуя расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ООО «Эталон красоты» сумму покупки, неустойку в 62 195, компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей и штраф. В суде был сделан профессиональный перевод состава. Выяснилось, что в косметику включены консерванты и искусственные эмульгаторы. Предоставленная потребителю информация на русском языке не совпадает с информацией о товаре. Возражений относительно данных обстоятельств ответчиком представлено не было».

Добавим, что решение суда не вступило в законную силу.

Суд удовлетворил иск частично. Договор расторгнут, косметика возвращена. С ООО «Эталон красоты» взыскана стоимость товара 49 900, неустойка за невыполнение требований потребителя в 20 тысяч, компенсация морального вреда в пять тысяч и штраф в 37 450 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter