19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Дело водителя Honda, насмерть сбившего бабушку с внучкой, передали в суд

Поделиться

Никита Петров

Никита Петров

Поделиться

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 23-летнего Никиты Петрова, который на автомобиле Honda на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной насмерть сбил 66-летнюю женщину с годовалой внучкой в коляске. Уголовное дело передано в суд, сообщила старший помощник главы надзорного ведомства области Наталья Мамаева.

Согласно авто- и видеотехнической экспертизам, скорость Honda в момент ДТП составляла 95 км/ч.

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, 27 августа в 17:58 водитель Honda Accord Никита Петров, будучи лишенным прав, двигался по проспекту Ленина со стороны площади Революции. Он проскочил ответвление, по которому автомобили уходят направо на улицу Красную, и в нарушение правил дорожного движения повернул под прямым углом непосредственно на перекрестке. В итоге на высокой скорости молодой человек не вписался в поворот, сбил женщину с внучкой, переходившую дорогу на зеленый свет, и вместе с ними вылетел на встречную полосу, где врезался в стоявшие на светофоре Mazda 3, Toyota и ограждение. Годовалая девочка, которую вместе с коляской затащило под днище автомобиля, скончалась на месте происшествия. Ее бабушку доставили в больницу в состоянии комы, она также вскоре умерла. Водители и пассажиры автомобилей не пострадали.

Напомним также, что Петров ехал на чужом автомобиле. Владелица Honda, его подруга 23-летняя Карина, в момент наезда на бабушку с коляской сидела рядом на пассажирском сиденье. Девушка утверждала, что они уходили от столкновения с машиной, выехавшей им наперерез. Никита Петров с момента задержания находится в СИЗО.

Все о трагедии на улице Красной по материалам 74.ru представлено здесь.

Н. Петрову предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель виновным себя признал частично, от дачи показаний отказался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter