Все новости
Все новости

Дубровский на экологическом совете жестко раскритиковал действия властей

Поделиться

Создается впечатление, что власти живут в другом мире и не реагируют на ситуацию, которая иногда очевидна. В Челябинске уже появилось выражение: «Болеем не от вирусов, а от выбросов». Об этом в четверг, 19 февраля, на заседании общественного совета по формированию экологической политики заявил губернатор области Борис Дубровский.

«Если говорить о Челябинске, комментарии особо не нужны – все помнят, что творилось три недели назад, – возмутился глава региона. – Настораживает, что неблагоприятные явления происходят в выходные. Весь негатив я пока собираю на себе в силу того, что являюсь основной политической фигурой. Кое-что нужно и стряхнуть с себя!»

Борис Дубровский предупредил подчиненных и представителей профильных ведомств, что будет принимать все необходимые меры административного воздействия. «Хочу, чтобы южноуральцы почувствовали динамику улучшения ситуации», – подчеркнул губернатор.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в связи со значительным увеличением числа жалоб южноуральцев на ухудшение атмосферного воздуха Борис Дубровский всю прошлую неделю посвятил анализу экологических проблем. Ситуацию с пожарами на Коркинском разрезе он взял под личный контроль. Власти призвали руководство предприятия усилить меры по локализации пожаров.

О том, что предложили общественники и какие версии ухудшения атмосферы в Челябинске выдвигают власти – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Жители поселков, окружающих Коркинский разрез, приступили к сбору подписей с требованием усилить меры по ликвидации пожаров на бортах ямы. На такой шаг они пошли в связи с резким ухудшением качества воздуха. Жалобы на смог и неприятный запах стали массово поступать в надзорные органы с конца декабря 2014 г.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter