Все новости
Все новости

Пенсии на Южном Урале в этом году пообещали выплачивать вовремя

Поделиться

Пенсии в Челябинской области обещают выплачивать в этом году вовремя и даже провести индексацию в соответствии с инфляционными процессами. Об этом было заявлено сегодня, 19 февраля, на заседании комитета по социальной политике регионального заксобрания.

«Государство намерено довольно четко отслеживать уровень инфляции, – заявил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, депутат заксобрания области Виктор Чернобровин. – Мы приложим все усилия, чтобы южноуральцы получали пенсии вовремя».

По словам председателя комитета по социальной политике заксобрания области Александра Журавлева, в прошлом году практически все выплаты были выполнены в полном объеме и проведена индексация пенсий.

Средний размер пенсий в Челябинской области составляет 10 752 руб.

«Конечно, нас волновал вопрос, связанный с выплатами пенсий в 2015 году, – уточняет Александр Журавлев. – Здесь нас заверили, что сегодня и правительство России, и Пенсионный фонд страны будет отслеживать ситуацию с инфляцией и оперативно реагировать. Кроме того, нас заверили, что никаких вопросов по увеличению пенсионного возраста не ведется. То, что сегодня ведется на эту тему дискуссия, личная инициатива руководителей, потому что президент сказал, что никакого увеличения пенсионного возраста не будет, так как для этого нет ни экономической, ни политической необходимости».

Добавим, что только проведена индексация трудовых и социальных пенсий. Впервые пенсии будут индексироваться в третий раз – в июне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter