RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Обвиняемый во взятке в 1,1 млн глава филиала Росгранстроя отпущен домой

Обвиняемый во взятке в 1,1 млн глава филиала Росгранстроя отпущен домой

В четверг, 19 февраля, Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест директору Уральского филиала Росгранстроя, бывшему заместителю начальника ГУ МВД области Борису Дудке, который обвиняется в получении взятки в 1,1 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

Борис Дудка

Следователь, в производстве которого находится уголовное дело Дудки, обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемого под стражей на два месяца. Обвиняемый и защитники возражали против этого, просили применить меру пресечения в виде домашнего ареста. Суд пришел к выводу, что необходимости в содержании под стражей в настоящее время нет. Изначально одной из главных причин для заключения чиновника в СИЗО служило основание полагать, что Дудка может скрыться, а также воспрепятствовать расследованию. Однако в настоящий момент работа по уголовному делу завершена, доказательства собраны, обвиняемый знакомится с материалами.

Б. Дудка отрицает свою вину.

«Доказательств того, что уголовное дело представляет особую сложность, не имеется, а продление сроков содержания под стражей свыше шести месяцев возможно лишь по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях в случае их особой сложности, – объяснили в райсуде. – Также судом учтены данные о личности Дудки, который имеет место регистрации и жительства, ранее не судим, положительно характеризуется, имеет грамоты и награды, на иждивении у него двое детей, страдает хроническим заболеванием. Таким образом, основания, по которым ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время отпали».

26 августа 2014 г. сотрудники УФСБ области задержали Б. Дудку с поличным при получении денег от предпринимателя из Курганской обл. По версии следствия, директор филиала Росгранстроя потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в 1,1 млн руб. за утверждение актов выполненных работ и перечисление денег в рамках исполнения госконтракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления