Загрязнение воздуха в Челябинске выявили за два дня в одной точке

Поделиться

В ходе лабораторных исследований в период действия неблагоприятных метеоусловий (НМУ) 18 и 20 февраля превышение нормативов по вредным веществам на границах санитарно-защитных зон Челябинска выявлено в одной точке – в районе дома №89 на улице Горького. Об этом в пятницу в рамках поручения губернатора о проведении дополнительных наблюдений за состоянием качества атмосферного воздуха сообщили в пресс-службе областного министерства экологии.

«В зависимости от ожидаемого уровня загрязнений составляются предупреждения трех степеней опасности, которым соответствуют три режима работы предприятий, – объяснила пресс-секретарь минэкологии Марина Александрова. – При первой, самой легкой степени промышленники обязаны проводить организационно-технические мероприятия, такие как ограничение движения автотранспорта, полив дорог, усиление контроля за газоочистным оборудованием и т. д. При второй степени предполагается незначительное снижение производительности предприятий, а при третьей степени, в отдельных случаях, ограничения могут доходить до полного прекращения деятельности».

В среду, 18-го, и пятницу, 20 февраля, замеры проводились на четырех постах в зонах влияния ЧЭМК и Челябинского цинкового завода. В первый день превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду азота, диоксиду азота, сероводороду и диоксиду серы были зафиксированы в одной точке. Сегодня, при НМУ второй степени, превышений не зафиксировано.

19 февраля губернатор Б. Дубровский провел заседание общественного совета по формированию экологической политики. На нем глава региона жестко раскритиковал действия властей и природоохранных ведомств в этой сфере и потребовал от крупных промпредприятий принимать самое активное участие в осуществлении мониторинга состояния атмосферы. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Дениса Башмакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter