4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Прокуратура заставила убрать незаконную автопарковку возле Кировки

Поделиться

Прокуратура Центрального района добилась ликвидации незаконной автопарковки, расположившейся между пешеходной частью улицы Кирова и театром оперы и балета. С жалобой на появившиеся там коммерческие шлагбаумы в надзорное ведомство обратился неравнодушный челябинец, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По обращению горожанина была проведена проверка, в рамках которой установили, что директор МАУ «Кировка» с привлечением сторонней фирмы установил будки охраны и два шлагбаума со стороны улицы Цвиллинга и эксплуатировал автопарковку.

«Согласно сведениям комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, часть территории парковки расположена на участке, предоставленном МАУ «Кировка» по распоряжению администрации Челябинска в бессрочное пользование для эксплуатации пешеходной зоны, – пояснила Мамаева. – В ходе прокурорской проверки шлагбаум и будка охраны ликвидированы МАУ «Кировка» самостоятельно».

В отношении директора МАУ «Кировка» Игоря Клеина прокурор района возбудил дело по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено в суд.

За самоуправство директору МАУ «Кировка» как должностному лицу грозит штраф от 300 до 500 руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...