5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)
Гость
22 фев 2015 в 00:13

Мерзкая ситуация. В каком бы лагерь ни находился состоянии, нужно оставить его для детей. Власть, собственно, для этого и существует, чтобы решать такие вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2015 в 00:30

Не могу понять, почему должны страдать безобидные дети, которые ни в чем не виноваты, ОСТАВЬТЕ ДЕТЯМ ЛАГЕРЬ, пусть детишки отдыхают

Гость
20 фев 2015 в 20:19

Мой сын поездил по миру, был в санаториях и детских лагерях и т.д. Суть в том, что в гостиницах- сервис, в санаториях сервис иногда бывает, а лагерь от ИК мало чем отличается. Посмотрите на ваши фотки, как в таких бомжатниках без телевизоров и компов можно жить?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2015 в 13:45

Уважаемая Лидия Александровна - человек "нет проблем", одно удовольствие было с ней сотрудничать - а ведь это были трудные 90-е годы! Все вопросы она умела решать чётко и оперативно, столько лет сохраняя очаг детского отдыха. Спасибо, замечательная Лидия Александровна, за август 1997!
А вот теперь явно кто-то решил отправить старую Гвардию на пенсию. Вложиться в модернизацию "Чайки" типо некому, а сбагрить "инвестору" (за откаты?) - за милую душу! ЧТЗ непременно сохранил бы лагерь, а "ООО «Технопарк «Тракторозаводский» (что это за монстр?) - вряд ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 18:07

вашим детям скоро отдыхать негде будет, только в грязном челябинске, в котором выбросы через день. Лишили летнего отдыха часть детей. А родители, можете и дальше молчать! Даже за своих детей не можете постоять!

ОТВЕТИТЬ
Женя
22 фев 2015 в 12:50

Я в 2005 там воспитателем работал,ох,и вкусный же самогон на Смолино,да и коллеги девчонки красивые были!!!из педагогического!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама
20 фев 2015 в 18:42

Левиафан в Челябинске!!!!
Куда смотрят власти!!! Ужас!!! Где будут дети из "не очень богатых семей" отдыхать?!!! Мой ребенок 3 года по одной смене ездил туда, куда теперь?
УРАЛВАГОНЗАВОДУ понадобилась земля?!!!
Стыд и позор властям, начиная с района... заканчивая Губернатором!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 15:21

Детские санаториена Еловом давно уже закрыли и продают потихому . Такая же участь ждет Чайку, наши дети никому не нужны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2015 в 20:51

Да ну, в апреле прошлого года все путевки проданы и 700 тыщ. наварили это что же за лагерь то такой крутой ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 13:44

Я вас умоляю только в прошлом году они деньги на ремонт лагеря заработали а до этого что? Тетенька возмущается вот ей точно на пенсию пора а то норковые шубы , косметологи. может кого помоложе по шустрее найдут а не найдут в таких условиях детям нечего делать (бедно,но чистенько- ) фу бред какой то не проверяли просто . Это лагерь не первый и не последний за город детей отправлять надо воздухом чистым дышать. А здесь- так пусть они подавятся этой землей если они решили никто их не остановит пошумите и забудете как только статью уберут.

ОТВЕТИТЬ
Робертин Чайковский
20 фев 2015 в 15:10

Да не переживайте, сделают там сауны, поставят мангалы и будут отдыхать и делиться взятками различные главы и прочие депутаты.

21 фев 2015 в 20:01

Лидия Бедненко стала жить бедненько. Замуж выйдет и станет Скоробогатовой.))) Все лагеря перешли в частные руки и стали такими же как наши заводы и т.п. Власти покупают своим отпрыскам острова в океанах, а содержать детские лагеря у них даже в мыслях нет

ОТВЕТИТЬ
Ополченец
20 фев 2015 в 23:06

Отдыхал в Советское время в этом лагере,только самые хорошие воспоминания!
Наши отцы строили заводской лагерь для своих детей,чтобы было где отдохнуть детишкам летом.Разные прохиндеи и ловкачи с жадными глазами по захватывали все в свои липкие ручищи,теперь и дети им не нужны одна выгода в голове,больше их ничего не интересует.Надо нам самим тогда решать что главнее,ведь это наши дети,наш город,наша страна,наш лагерь - построенный для нас нашими отцами.

ОТВЕТИТЬ
Воспитатель
23 фев 2015 в 13:30

А детей из детских домов мы на лето в городе должны оставить? Господа собственники!!! Вы их будете оздоравливать, из Ваших личных средств???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 20:37

Там будет закрытая жилая котеджная зона,все уже решено! Уже и инвестор есть!

ОТВЕТИТЬ
Volvo
20 фев 2015 в 23:25

а не пора ли губернатору вмешаться и не дать "сожрать" детский лагерь мордатым дяденькам, которым все денег мало и хочется отелями все побережье застроить?

ОТВЕТИТЬ
Инженер ЧТЗ
21 фев 2015 в 14:25

Господин Кривоносов, какое у вас образование??? Кто же в зимний период консервирует, сливает воду, останавливает водо и теплоснабжение, и энергоносители?! Вы что, в тропиках живете? Как же вы это все запустите к лету? Ой, лукавите! Если есть предложения от компаний в фин. помощи, так берите помощь и вкладывайте, для чего остановка нужна? А, вдруг, системы не выдержат, правда?! Так и открывать нечего будет летом. Что делать - продать инвесторам останется, не так ли?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2015 в 15:43

Мы - организаторы регулярных мероприятий, в которых участвуют от 20 до 200 человек. Заинтересованы в недорогих предложениях с проживанием. Пусть условия будут не самые шикарные, для наших участников в приоритете низкая стоимость проживания + залы для занятий. Именно зимой это актуально, а не летом.
Но ведь фиг добьешься в такой лагерь заехать! Пробовали уже, обзванивали лагеря.
Руководство так все организует, что потенциальным посетителям вроде нас нет места в их жизни.
Вот для них и получается что "лагерь прибылен только летом"

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 14:57

Бесят разговоры об убыточности - об убыточности лагеря, общественного транспорта, здравоохранения и т.д. Как будто наши руководители не знакомы с экономической теорией - рынок не может быть универсальным регулятором. Существуют функции, которые государство просто обязано или вынуждено исполнять, и всё. Именно для того, чтобы поддерживать баланс и не скатиться в хаос.
А вот интересно, лагень бывшей СДЮШОР-6 по теннису на Смолино ещё существует? А если не существует, то что там сейчас? Там тоже корпус был двухэтажный кирпичный, и корты, и ещё был корпус кирпичный одноэтажный построен для работников. Тоже лакомый кусочек на берегу озера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 16:04

А где это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 19:51

Ну, понятно дело, такое место шикарное! черта города, вся инфраструктура, прямой доступ к озеру! Явно присмотрели объект! Что там будет? Дачный поселок? Очередной отель Бовида? Всё мало? А сохранить лагерь для детей слабо?! В стране бардак! Людей сокращают, зарплаты урезают или вообще не платят, а на детей совсем плевать. Покупали у них путевку для ребенка по субсидии, конечно, довольны. До лагеря рукой подать, вкусно кормили, купались, развлекались, на лошадях дети катались, а теперь, наверное, ради интересов и наживы бизнесменов всё это хотят распродать втихую. Раньше было два лагеря в черте города, Смолино, да Каштак, Каштака уже давно нет, вот, теперь, видимо, и на Смолино глаз положили. Березка, Смолино Гелиопарк и вдруг объект для детей! Надеюсь, у руководства региона хватит влияния не допустить, чтобы детский лагерь превратили в объект для наживы узкоограниченного круга лиц!!!

ОТВЕТИТЬ
mr.Y
20 фев 2015 в 18:53

А я, когда был школьником, отдыхал в лагере МАЯК, который располагался в городском бору. А сейчас там какая то база отдыха для "СВОИХ"...... И главное, что деньги, для её строительства как то нашлись, у кого то.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 19:17

Рядом есть центр реабилитации-значит туда

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
21 фев 2015 в 00:19

Интересно, а господин Видгоф не желает в по соседски помочь детскому учреждению? В организации ремонта, например? Детский лагерь все равно его предприятию не конкурент, а доброе дело - оно доброе дело и есть, пусть даже и без прибыли?

ОТВЕТИТЬ
голос разума
21 фев 2015 в 00:36

а что мешает собственникам передать убыточное предприятие в муниципальную собственность, и не нести столь тяжкую ношу?

ОТВЕТИТЬ
дима
21 фев 2015 в 12:10

Пожаловались Дубровскому............ Дубровский сам выходец с корпорации УВЗ, вот кто теперь там будет отдыхать

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 13:37

а мне не жалко. а мажорики из хоккейных команд могут и зарубеж съездить. у родаков бабла навалом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 14:13

Это не производства убыточны, это управляющий персонал, менеджеры и т.д. и т.п. убыточны... не умеют , а берутся, главное чтоб себе в карман упало.. а там хоть трава не расти(((

ОТВЕТИТЬ
Илья
21 фев 2015 в 18:22

Отдыхал в этом лагере два раза, и было классно. Первый раз там поцеловался, с рыжей девчонкой. :)) Помню, как целые отряд девчонок был в меня влюблен. :) Помню, как ругал меня то ли директор, или начальник какой-то, который ругал меня за то, что я будучи дежурным по радиорубке, никак не мог запомнить его имя, и по всему лагерю доложил: "Инна Петровна, подойдите к главным воротам вас ожидают!", хотя должен сказать кто ожидает. Мне начальник с КПП позвонил, и сказал.. бл*, меня зовут так то и так. Скажи это. Но, я опять не запомнил от страха. И повторил. А потом понял что нужно тикать из радиорубки, вожатая отмазала. Помню, как вожатые на последнем костре отряда нас напугали. В общем, жаль. Надеюсь всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 19:06

А кому достались,,Володя Дубинин,, и ,,Федя Горелов,, на Еловом? Вот были лагеря с такой инфраструктурой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2015 в 20:25

Буду объективна. Лагерь достаточно средненький, купили дочке путевку в 2014 году на первую смену - разочаровались. Начало смены отложили, комиссия лагерь не приняла с первого раза, поэтому не все так радужно, как описано в статье. И денег вложить туда нужно не мало. Второй раз дочка поехала с классом на осенние каникулы, все замерзли, поэтому странно слушать, что котельная у них в хорошем состоянии - чего же тогда так плохо топите. В столовой было вообще холодно, ребенок за несколько дней простыл. Хорошо бы чтобы лагерь остался, но не в таком состоянии, как сейчас. Обновить нужно все.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2015 в 14:00

Лагерю 79 лет..это что получается, он и войну пережил и перестройку и 90-е лихие, а в благополучный 21 век всё - загнулся..наше государство решило видимо,что в наше прекрасное время о детях заботится не нужно. это как в кино: вопрос-когда же будет лучше?Ответ- Лучше уже было!

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 15:09

когда маленький был отдыхал в этом лагере летом! жаль таких мест становиться меньше!

Витя
20 фев 2015 в 18:43

Лагерь "ЗОЛОТОЙ РОДНИК" возле г. Юрюзань давно закрыли. И что там? Бурьян?

Гость
20 фев 2015 в 20:29

Дочь с подругами не первый год отдыхают в Чайке. В этом году тоже собирались. Сейчас читаем вместе с дочкой про закрытие лагеря - очень расстроены!!! Причем стоимость путевки для челябинских ребят вполовину от общей стоимости путевки - разница существенная. Неужели детям теперь все лето одним придется дома сидеть!?
Оставьте детям островок счастья!

Гость
20 фев 2015 в 21:08

Мое детство

Гость
20 фев 2015 в 21:12

полный бардак, и такое чувство что никого это не волнует(( сколько это продолжаться будет

Гость
20 фев 2015 в 22:51

вот тебе и новая власть! я в это лагере школьником отдыхал еще!

Гость
21 фев 2015 в 01:11

закрыли лагерь на смольном(((
теперь мой оболтус будет все лето в городе со мною,сигареты мои тырить)))

Гость
21 фев 2015 в 08:29

Все на нахапаются бизнесмены..... Что на очередную машинку дачку не хватает? Бедненькие или костюмчики поистаскали? В городе одни злачные места и торговые площади, рай для развратных бизнесменов и их гламурных птиц. Негде детям расти - кругом один бетон и полное отсутствие будущего...

Гость
21 фев 2015 в 10:43

Разве эти маньяки помогут лагерю для детей работяг? Им надо деньги, деньги и еще раз деньги. Они больны ими. У них маниакальная потребность в них. Благое дело для чужих детей никогда они не сделают. Нет у них ни совести, ни чести.

Гость
21 фев 2015 в 10:43

Власти, куда вы смотрите ??? Сама в этом лагере все детство провела, сейчас ребенок растет и там отдыхает , а куда нам теперь деваться ? Как быть! Оставьте для наших детей место, где можно нормально отдохнуть!!!!! Почему такая несправедливость!!! Власти сделайте хоть что- нибудь !!!

Гость
21 фев 2015 в 11:39

А дети сироты где теперь должны отдыхать?

Гость
21 фев 2015 в 12:20

Все как всегда До основания разрушим а затем........ Кому Дети помешали? Сколько денег надо будет на восстановление.?! Наказ Видговту и всем депутатам :помочь в восстановлении " Чайки" Единственного оздоровительного детского лагеря в городе

Шаман
21 фев 2015 в 15:12

Удачное место. В 15 минут езды от центра города и детский лагерь. Озеро Смолино грязноватое правда, и с питьевой водой там беда, но лагерь неплохой. Финансирования не было нормального лет 20. Но для детей из малоимущих семей с ЧТЗ это зачастую единственный шанс на интересное и счастливое детство. Сегодня, когда власть пытается создать видимость того, что государственная избушка поворачивается к народу передом, неплохо было бы отремонтировать лагерь "Чайка" и дать ему новую жизнь. А дети оценят, будьте уверены!

Крокодил
21 фев 2015 в 19:59

Не переживайте, придет время и все эти вновь понастроенные апартаменты будут национализированы и переданы обратно детям. И время это - совсем не за горами.

Ольга
22 фев 2015 в 14:31

Впечатление, что нас побыстрее истребить хотят. У самих дети в Чехии, Испании, Англии, Италии, а наших детей заморить смогом Челябинским решили. Все от того, что власть нисколько не боится народного гнева, т.к. народ наш вырождается. Нас бьют, мы терпим.

радик ялалетдинов
22 фев 2015 в 21:51

Это их бог наказал . Работал там в течении года на фекальной станции за 7 т р .Работать заставляли : переноска мебели , ремонт труб , ремонт котельной .Вообщем халявщики они . Интересно володя с мишей как они ? работают там еще ? Летом мне понравилась культурная программа , много фоток сделал на память .

Гость
22 фев 2015 в 21:51

Много лет мой сын отдыхает в этом лагере. Лагерь хороший,пед.состав всегда попадался отзывчивый,ребенку там очень нравилось. Очень Жаль,что хотят закрыть последний лагерь в черте города И Вместо того,что там отдыхали детки, Откроют очередной отель,сауну или базу отдыха....

Гость
22 фев 2015 в 22:51

Наш любимый лагерь березка от оргстекла в селе архангельском тоже закрыли и разворовали. Два раза едили искали
Хотя бы камушек от зданий на память найти. Но нет ничего не осталось. Стерт с лица земли.

Гость
22 фев 2015 в 22:56

А где лагеря дружба от Почтампа и маяк от колюшенко на шершнях? Кто продал?кто положил себе в карман народное имущество?

Гость
22 фев 2015 в 23:11

Ох,сколько лагерей украли у детей, 90-е продолжаются!

23 фев 2015 в 00:26

так это там вроде "ресторация" шатры расставила?

Гость
23 фев 2015 в 00:30

В прошлом году коллектив дк станкомаш обивал все пороги' чтобы не двть закрыть учреждение, в котором занималистъ около тысячи детей. Ничего не смогли добиться, хотя Котова обещала помощь. Это были просто отговорки,чтобы застаыить людей замолчать. Если можете - боритесь. Но похоже.,что вопрос уже решен. А на попятную наши власти не ходят

Гость
23 фев 2015 в 07:33

Не пора ли у господина В-фа проверить и очень тщательно налоговую декларацию, что-то слишком много стало его в городе!

гость
23 фев 2015 в 10:33

Объект соцкульт. назначения?Значит в 90-х подлежал передаче в муниципальую собственность, но кто то это проигнорил...сейчас либо Губернатор вмешается либо город может заявить иск о передаче в муниципальную собственность.

Гость
23 фев 2015 в 11:11

Ну и зря

студент
24 фев 2015 в 16:39

А нам. студентам, где практику проходить?В лагерях, где по 30-40 отрядов? Где за смену и всех коллег по имени не узнаешь? В отрядах по 50 человек ,в лицо то не запомнишь.

Гость
24 фев 2015 в 18:55

Сначала не рентабельность, потом убыток, затем обонкрочивание и как ветхое покупка частником, минимум вложения, увеличение цены путевки и потом делай что хочеш, дети не ездиют , а значит превращение в коммерцию, для начальство руководства собственников и друзей верхушки , старая при старая схема, а вот лагерь жалко и людей работающих и детей.....?

Бывший пионер
24 фев 2015 в 22:51

Зайдите на сайт ... "Заброшенные детские пионерские и оздоровительные" и увидите трагическую действительность как "уничтожили" и уничтожаются лагеря для детей в масштабах страны чиновниками... СТРАШНО... Там список нескольких тысяч лагерей...

Гость
25 фев 2015 в 10:11

Гость в 16:59 24 февраля пишет. Почитайте, это лучшее доказательство что в лагере есть проблемы и очень большие. Адекватный руководитель такое не напишет. Угрозы, истерика. Жуть. Задумайтесь, кому вы своих детей доверяете.

Гость
26 фев 2015 в 09:17

А вы туда отправите своих детей??? Вы видели в каком состоянии находится лагерь? Вам показали только объекты, находящиеся в нормальном состоянии. А в остальных-то разруха полная.

Гость
26 фев 2015 в 21:51

На самом деле этот лагерь может принимает не только летом, но и зимой. Я с детства езжу в этот лагерь, сначала как ребенок ездила до 18 лет, а потом как вожатая. И я очень рада, что этот лагерь есть и существует. В начале я думала это просто слухи, но потом когда увидела данную статью, у меня появилась мысль спасти самый родной для меня лагерь. Да, может там условия и не очень, но зато там самые добрые сотрудники, которые помогут в самую трудную минуту, в этом лагере работает очень добрый и отзывчивый пед. состав. Вы не поверите, но потеря этого лагеря для меня будет, как удар прямо в сердце. При чтение этой статьи слезы на глаза так и просились, но пришлось сдерживать. Я очень хочу, чтобы этот лагерь жил и дышал.....

Гость
26 фев 2015 в 23:27

обидно.. особенно жалко сирот, их-то родители по турциям не возят, даже на берег озера.. даже хотя бы на пляж(

Гость
28 фев 2015 в 23:48

Не хочу никого обидеть, но ни дочь, ни сын дольше недели там не смогли прожить. Может быть за прошедшие 10 лет ситуация изменилась к лучшему, не знаю. НО. Там всегда вместе с детьми заводчан отдыхали детдомовцы. Вот где они будут теперь лето проводить? В Турции и Египте? Вряд ли. Бедные, никому не нужные детки... Небогатым же родителям дарю свой рецепт: мы с подругами на троих выкупали путёвку на базу отдыха на месяц - полтора и жили по очереди (одна мама - трое детей). Конечно, и хлопотно, и ответственность большая, зато и на работе неделю можно летом взять (даже без содержания), и ребёнок свежим воздухом дышит. Шесть лет подряд мы так на Кисегач ездили, пока дети не выросли.

Гость
4 мар 2015 в 22:08

дорогие люди, можно хотя бы ПРОЩАЛЬНОЕ ЛЕТО устроить, я в этом лагере можно сказать выросла, и мне не хотелось бы расставаться с ним, но если на то дело пошло, хотя б попрощаться.
Этот лагерь он очень весёлый, классный задорный, в нём очень много интересного жаль что было, и наверное больше не будет, но я надеюсь, что хоть кто-нибудь одобрит идею про ПРОЩАЛЬНОЕ ЛЕТО, пожалуйста подумайте, и решите, я вас умоляю сделайте ПРОЩАЛЬНОЕ ЛЕТО с ДСОЛ ЧАЙКА.
Но я всё равно надеюсь что её не будут закрывать потому-что много детей приезжает туда отдохнуть, развеется и повеселится, И ЕСЛИ НЕ СТАНЕТ ЛАГЕРЯ ЧАЙКА то В ДУШАХ МНОГИХ ДЕТЕЙ ОСТАНЕТСЯ ПРОБЕЛ В ПАМЯТИ, и будут вспоминать, эти счастливые моменты с грустью!

Гость
5 мар 2015 в 19:35

Я лично ездила в ЧАЙКУ в ноябре и в январе, там нормально, тепло есть, ну конечно всё старое и т.д. КОРМЯТ ТАМ ОТЛИЧНО!!! Мероприятия весёлые и причём каждый день!!!

Гость
17 мар 2015 в 17:09

так в итоге остановили работу котельной или нет? лагерь будет работать?!

22 апр 2020 в 13:19

22.04.2020- В детстве отдыхал в этом лагере,все, прощай лагерь детства,буду смотреть лагерные фоторафии ,вместо него там строится какой то котеджный поселок таунхаусов.

Гость
7 июн 2017 в 22:58

Лагерь закрыт с 2017 года.....

Гость
1 авг 2018 в 15:09

Лагерь в настоящее время разбирают! Уже снесены деревянные корпуса! Капитальные строения ломают.