1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Набор продуктов питания на Южном Урале за неделю подорожал на 1,83%

Поделиться

Поделиться

За неделю подешевели: масло растительное (-3,2%), молоко (-3,5%), сахар (-2,4%), хлеб белый (-2%), пшено (-2,5%), картофель (-4,2% при ухудшении качества), лук (-4,9%). Подорожали: свинина (+11,2%), яйцо С1 (+3%), соль (+14,8% только в 1 магазине), чай (+6,8%), мука в/с (+5%), рис (+2,4%), капуста (+2,3%).

Мониторинг стоимости продуктов питания первой необходимости показал, что в Челябинской области за прошедшую неделю, с 24 февраля по 2 марта, набор из 22 товаров без учета говядины и баранины подорожал на 1,83%, сообщил Chelyabinsk.ru координатор проекта «Народный контроль» в регионе Вадим Воробей.

Существенно повысилась цена за свинину – килограмм этого мяса подорожал на 11,2% (на 29,43 рубля). Средняя стоимость составила 292 рубля за килограмм. Мониторинг проводился по розничным ценам сетевых магазинов в Челябинской области: «Ашан», «Магнит» , «Пятерочка», «Дикси», «Молния», «Проспект». В ходе анализа не учитывались скидки по дисконтным картам и прочим программам снижения цен, предоставляемых покупателям торговыми сетями.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 18 февраля на совместном заседании комитетов ЗСО было заявлено, что власти Челябинской области на фоне подорожания продовольствия предлагают установить предельно допустимые цены. Готовится постановление правительства региона об установлении торговых розничных наценок не выше 15% на социально значимые продукты. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку