Павел Астахов приедет на Южный Урал с проверкой соблюдения прав детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 26–27 марта побывает в Челябинской области с проверкой соблюдения прав детей в образовательных учреждениях и детдомах, а также примет участие в церемонии награждения победителей регионального медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот».

«Я передал Павлу Астахову обращение сотрудников и детей Степнинского приюта, – рассказал помощник первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат собрания Троицкого района Александр Лебедев. – В Степном детей против их воли выталкивают домой к пьющим родителям. Ситуацию будет прорабатывать «детский спецназ» Астахова. Кроме того, жители Южного Урала могут самостоятельно сообщить о нарушении прав детей, написав обращение на мою электронную почту. Возможно, у кого-то какие-то сложности с усыновлением, опекой. Не останутся без внимания жалобы на состояние школ, детсадов, автодорог, ведущих к ним».

Принимаются также обращения по недоработкам законодательного характера, жалобы социально-бытового характера и физической безопасности детей.

Обращение для Павла Астахова можно направить на почту: lebedew01@yandex.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter