21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Обвиняемого в создании ОПГ, устроившей маршрутные войны, оставили в СИЗО

Поделиться

Сергей Вербовский

Сергей Вербовский

Поделиться

Центральный райсуд Челябинска в четверг, 19 марта, продлил меру пресечения в виде заключения под стражей для 41-летнего директора ООО «Консул» Сергея Вербовского. Он обвиняется в создании организованной преступной группировки (ОПГ), нападавшей на маршрутки конкурентов по бизнесу в сфере перевозок, и вымогательстве. Предприниматель пробудет в СИЗО еще как минимум до 11 июня, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

Как информировал наш сайт, после задержания Вербовскому предъявили обвинение сначала по четырем преступным эпизодам (не исключено, что их станет существенно больше). Согласно материалам дела, летом 2011 года по указанию директора ООО «Консул» группа злоумышленников проткнула колеса маршрутным такси ООО «Альтранс». После этого Вербовский, по данным следствия, явился к директору пострадавшего предприятия Алевтине Даутовой и под угрозой дальнейшей порчи имущества вынудил ее подписать договор о передаче ему прав на обслуживание муниципального маршрута №5. Материальный ущерб от этих действий оценен более чем в миллион рублей.

Еще один предъявленный Вербовскому эпизод относится к марту 2014 года, когда на остановке общественного транспорта «11-й микрорайон» в Курчатовском районе преступники порезали колеса у маршрутного такси Ford Transit, принадлежащего ООО «Альтранс».

В ходе судебного заседания разгорелась настоящая баталия между следователем и адвокатом Вербовского. Редчайший случай – судья рассматривала, казалось бы, рядовое ходатайство о продлении меры пресечения два с половиной часа, потом взяла паузу еще в два часа для принятия решения.

О противостоянии сторон в суде читайте сегодня в репортаже корреспондента Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...