Все новости
Все новости

Футбольный «Спартак» окажет финансовую поддержку копейскому долгожителю

Поделиться

Московский «Спартак» переведет старейшему болельщику команды 102-летнему Отто Фишеру из Челябинской области, которого 18 марта обокрали на 730 тысяч рублей, часть средств, что будут выручены от продажи билетов на матч 21-го тура чемпионата России с «Кубанью». Об этом ТАСС сообщил гендиректор столичного клуба Роман Асхабадзе.

«Ужасно, что внимание к пожилому человеку привело к столь печальным последствиям, и что доверчивого и доброго Отто Константиновича так нагло обманули, – сказал Асхабадзе. – Преступники, совершившие ограбление, обязательно должны быть найдены и наказаны. Клуб не оставит болельщика в сложной ситуации, и часть вырученных средств от реализации билетов на матч с «Кубанью» мы переведем в Копейск».

Гендиректор красно-белых добавил: для всех, кто также не хочет оставаться безучастным, официальный фан-клуб опубликует реквизиты счета для помощи Отто Фишеру.

«Завтра из Копейска пришлют номер счета дедушки Отто в Сбербанке. Опубликуем его, а дальше – кто сколько может, как говорится!» – написал в своем «Твиттере» в четверг директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, копейского долгожителя Отто Фишера обокрали по возвращении из Москвы, куда он ездил в качестве почетного болельщика футбольного «Спартака». 18 марта в квартиру к ветерану под видом социального работника пришел молодой человек, который обманом завладел всеми его наличными сбережениями. Полиция города возбудила уголовное дело о краже в крупном размере (ч. 3 ст. 158 УК РФ), подозреваемый пока не задержан.

Напомним, в минувшее воскресенье Отто Константинович по приглашению фан-клуба красно-белых побывал в столице в качестве почетного болельщика народной команды. Ветеран в свое время жил в Москве на 2-й Квесисской улице неподалеку от стадиона, на котором играл «Пищевик», позже переименованный в «Спартак». Для долгожителя провели экскурсию по «Открытию Арене», он символическим ударом по мячу открыл дерби с «Динамо», которое завершилось со счетом 1:0 в пользу любимой команды копейчанина. Наш земляк быстро стал популярен среди болельщиков, многие их которых по-доброму прозвали его Хоттабычем за схожесть с персонажем советского фильма про волшебника-старика.

Детали истории – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter