25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Челябинские промышленники усилили меры по сокращению выбросов

Поделиться

Поделиться

Промышленники задействовали дополнительные меры по сокращению выбросов после обращения к ним губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Такие выводы были озвучены на заседании оперативного экологического штаба, сообщает пресс-служба главы региона.

На ЧМК в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) была остановлена электропечь №8 и выведен из эксплуатации участок разливки специальной стали и сплавов, кроме того выведены из эксплуатации ячейки нагревательных колодцев в цехе №3 и камера комбинированного охлаждения в четвертом цехе.

19 марта на встрече с промышленниками региона Б. Дубровский выразил негодование по поводу запрета на проверки в выходные дни и поручил пересмотреть нормативы. Теперь объявление о наступлении НМУ идет через центр управления кризисными ситуациями МЧС по Чел. обл. Информацию передают и в выходные, и в праздничные дни.

Мероприятия по снижению выбросов также были выполнены на ЧЭМК и ЧЦЗ. Челябинская угольная компания (ЧУК) смогла добиться сокращения выбросов вредных веществ на 15% за счет дополнительных мер пожаротушения.

Прокуратурой области составлен график внеплановых проверок предприятий города Челябинска на предмет выполнения ими необходимых мероприятий по сокращению выбросов в период НМУ. С 18 марта проверки проведены на девяти предприятиях.

Как информировал наш сайт, 21 марта в Челябинск состоялся митинг за чистый воздух. Его организатор Андрей Попков в самый разгар акции насчитал 500 участников, позже скорректировал этот показатель до одной тысячи. Подписи под резолюцией, адресованной региональным властям, подписало более 900 человек.

Все о митинге на Алом Поле читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Ирины Малаховой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...