24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Власти Челябинска ужесточили критерии отбора пассажирских перевозчиков

Поделиться

Поделиться

Критерии отбора перевозчиков на маршруты общественного транспорта в Челябинске дополнились шестью новыми пунктами. Такое решение на заседании во вторник, 24 марта, приняли депутаты гордумы.

Как объяснил начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов, при проведении конкурсных процедур теперь будут учитываться такие критерии, как срок эксплуатации имеющихся в распоряжении перевозчика транспортных средств, использование газомоторного топлива, количество дорожно-транспортных происшествий подвижного состава хозяйствующего субъекта, наличие помещений для ремонта и техобслуживания, условия предрейсового осмотра водителей, а также оснащение маршруток системой навигации ГЛОНАСС.

«Данное решение позволит увеличить число критериев отбора перевозчиков, что положительно скажется на качестве обслуживания пассажиров и создаст стимул для перевозчиков по приобретению нового подвижного состава», – отметил Козлов.

Подробнее читайте завтра, 25 марта, в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

19 марта суд оставил под стражей до 11 июня директора фирмы-перевозчика ООО «Консул» С. Вербовского. Он обвиняется в создании организованной преступной группировки, нападавшей на маршрутки конкурентов по бизнесу, и вымогательстве. Подробнее о маршрутных войнах в Челябинске – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...