26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Сандакова обвиняют в получении 1,5 млн за должность главы Магнитогорска

Поделиться

Поделиться

Вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову, арестованному вчера судом, предъявили обвинение в получении взятки в 1,5 миллиона рублей за способствование в избрании на должность главы Магнитогорска. Следственный комитет России официально прокомментировал громкое дело.

«Следствием установлено, что в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерска Челябинской области Евгению Тарасову (в 2013 г. осужден к четырем годам колонии за организацию растраты, осенью 2014г. освободился по УДО. – Прим. автора) за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска, – говорится в официальном сообщении ведомства. – За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1 500 000 рублей».

Напомним, как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, вечером в четверг, 26 марта, сотрудники ФСБ задержали Николая Сандакова в челябинском аэропорту, из которого он собирался вылететь в Москву. Вице-губернатора отвезли в Екатеринбург в окружное управление СКР. Одновременно в его рабочем кабинете и в доме провели обыски. 27 марта Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей пока на два месяца.

«В рамках уголовного дела следствие будет проверять Сандакова на причастность к другим коррупционным преступлениям, – добавили в СКР. – Расследование уголовного дела продолжается».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...