9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Облсуд оставил в силе приговор экс-замгубернатору Александру Уфимцеву

Поделиться

Челябинский областной суд в понедельник, 30 марта, оставил без изменений приговор бывшему вице-губернатору региона и заместителю главы администрации Челябинска Александру Уфимцеву и директору ЗАО «ДБМ» Дмитрию Мандрыгину, которые признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере соответственно. Напомним, Уфимцев приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей, но освобожден от его уплаты в связи с истечением сроков давности. Второй получил четыре года условно с аналогичным испытательным сроком и штраф в 600 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

А. Уфимцев признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Мандрыгин – по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Апелляционную жалобу на приговор подали подсудимые и их защитники. Оба просили приговор отменить и вынести новый – оправдательный.

«Облсуд оставил приговор без изменений, апелляционные жалобы без удовлетворения», – рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, махинации развернулись вокруг строительства 11-этажного дома на улице Труда, 173. В 2006 году Уфимцев из ложного понимания интересов службы заключил с Мандрыгиным незаконный договор, который помог последнему продать восемь квартир в строящемся доме на Труда, 173, по праву принадлежащих не его фирме, а застройщику – ООО «Объединение Водоканалремстрой». В результате дольщики заплатили Мандрыгину в общей сложности более 35 миллионов рублей, но остались без жилья, которое параллельно продавал своим покупателям застройщик.

Более детально о деле читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку