RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Расследование уголовного дела главы Коркинского района завершено

Расследование уголовного дела главы Коркинского района завершено

Геннадий Усенко отстранен от должности главы

Завершено расследование уголовного дела о растрате и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении главы Коркинского района Геннадия Усенко. Сумма финансовых нарушений, допущенных чиновником, оценивается следствием в 840 тысяч рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Г. Усенко вменяют ч. 3 ст. 160 (растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на данные следствия, осенью 2013 года Геннадий Усенко как организатор растраты дал указание подчиненным начальникам управлений образования Ольге Мещеряковой и соцзащиты Галине Барон заключить фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на поставку товарно-материальных ценностей для нужд учреждений района на сумму 200 тысяч рублей. Согласно материалам дела, те выполнили указание, и по бумагам прошло, что закуплены подарки и материалы для ремонта одной из школ. На самом же деле ничего поставлено не было, но по договорам бюджетные деньги перечисли коммерсанту. Последний обналичил их и отдал, как полагает следствие, заместителю главы райадминистрации Алексею Бусыгину (стал фигурантом дела в феврале этого года. – Прим. авт.), который, в свою очередь, отнес их Геннадию Усенко.

По данным правоохранительных органов, индивидуальный предприниматель участвовал в этой схеме вынужденно, чтобы не портить отношения с чиновниками, так как по основному роду деятельности зависим от администрации.

«По данным следствия, в период 2011–2013 годов Усенко использовал средства бюджета, выведенные через подконтрольные коммерческие организации, для организации торжественных мероприятий в администрации района, в том числе своего дня рождения», – добавил Владимир Шишков.

Добавим, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления МВД.

25 сентября 2014 г. суд временно отстранил Г. Усенко от должности. Следствие ходатайствовало о его заключении под домашний арест, однако суд отклонил прошение. Членство чиновника в «Единой России» приостановлено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления