27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

МЧС отправит из Челябинска на помощь жителям Хакасии 200 сотрудников

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 14 апреля, двумя бортами МЧС России из Челябинска в Хакасию отправятся 200 сотрудников Уральского учебного спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный.

Из Челябинска вместе со спасателями в Хакасию будет доставлена специальная техника.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России, спасатели будут участвовать в аварийно-восстановительных работах на территории Ширинского района Хакасии. «Одной из основных задач личного состава будет ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, произошедшими на территории республики, – пояснил начальник Уральского учебного спасательного центра Иван Павленко. – Первым бортом отправляются сто человек, а через несколько часов – еще столько же».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что многие сотрудники МЧС уже имеют серьезный опыт в проведении подобных операций на примере лесных пожаров 2012 года в Челябинской области и ряде других регионов России.

О первых лесных пожарах и проблемах районов, в которым объявили специальный режим, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Кадры с отправкой южноуральских спасателей в Хакасию на телеканале 74.ru.

 

В выходные из-за пожароопасной обстановки и сильного ветра, а также пала сухой травы в Хакасии без крова остались несколько тысяч чел., пострадали около 850 чел, 15 чел. погибли. Кроме того, в огне погибли 700 голов КРС, 3000 овец. По оценкам властей, на восстановление жилья потребуется не менее пяти млрд руб. 14 апреля объявлено в Хакасии днем траура по погибшим.

Фото: Фото и видео пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...