Все новости
Все новости

Риелтора, лишившего сироту квартиры, со второго раза отправили в колонию

Поделиться

Озерский городской суд приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима риелтора Александра Матросова, который оставил без денег и квартиры 27-летнего сироту. Первоначально мужчину оправдали, но по представлению прокурора решение было отменено облсудом, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Потерпевший обратился к директору ООО «Озерская риэлтерская палата» Матросову для реализации своей однокомнатной квартиры. Матросов попросил молодого человека продать недвижимость лично ему по долям, подписать договоры купли-продажи и расписки о получении денег. Но сами деньги пообещал передать после того, как пройдет госрегистрация сделок.

Матросов признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В результате парень продал риелтору сначала одну, затем вторую доли в квартире и написал расписки о получении за это миллиона рублей, хотя денег по факту не получал. Для поддержания доверия потерпевшего обвиняемый частями отдал продавцу 130 тысяч рублей, после чего перестал выходить на связь.

«Матросову назначено наказание три года шесть месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей и ограничением свободы на срок один год, – рассказала Наталья Мамаева. – Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима»

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter