RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

южн.

751мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
перейти к публикации
35 комментариев к публикации

Дубровский: общественный контроль может стать «прививкой» от коррупции

21 апреля 2015, 11:04
Гость
21 апреля 2015, 14:53
Это все сказки.Писали губернатору,собирали подписи.А толку,одни отписки.Да и на прием попасть не реально.Зачем такая затея.По всей стране,мнение это только слова по закону.В итоге наши старания довести до губернатора,пришли к нулю.А ведь были и ветераны войны и труда.Как говорится дело было на бумаге да забыли про овраги.Жители Красноармейского района.
Гость
21 апреля 2015, 15:31
А о чем собирали подписи?
Гость
21 апреля 2015, 16:15
Гость
21 апреля 2015, 15:31
А о чем собирали подписи?
Зачем писать если типа известно но мы не знаем.Почему бы губереатору пообщаться ч народом а не с чипами.Бумага есть бумага а люди разные.Не учитывают власти мнение народа.Они делают так чтоб власти верили бумажке.А власть и рада.Обидно.Один написал и все, считается правдой.А народные это так.зачем затевать то что реально не будет.Жители Красноармейского района
Гость
21 апреля 2015, 13:51
Это только слова. Общественных контролеров к деньгам и близко никто не подпустит.
Гость
21 апреля 2015, 14:30
Те, кто по должности обязан выкорчевывать эту напасть, лезут из кожи вон, чтобы убедить и себя и россиян, что самое страшное проявление коррупции - это либо получение взятки, либо дача взятки. Гаишникам, врачам, учителям…. Чего уж говорить о борцах с этой напастью с офицерскими погонами или генеральскими лампасами, если даже Президент с Премьером призывают бороться с коррупцией, прежде всего, перестав давать взятки? Так что, статью 20 антикоррупционной Конвенции ООН Россия ратифицирует еще не скоро. Уверен в этом. Потому что если Конвенция начнет действовать в нашей стране в полном объеме, это может привести к параличу власти. Из-за того, что если и не каждому первому, то очень и очень многим представителям чиновничьего сословия придется приучать желудки к тюремной баланде.
Гость
21 апреля 2015, 14:46
и что эти общественники будут делать? Смотреть и сигналить? Так разговоров и сейчас много... Прививкой" может стать только неотвратимость наказания и конфискация. А кто живет не по средствам и так видно. И те государства где хотели избавиться от коррупции , это сделали. А у нас на смену одним просто пришли другие.
Гость
21 апреля 2015, 15:11
Так и есть - Сингапур например
21 апреля 2015, 13:09
... а может и не стать! Впрочем у Дубровского все так!
Гость
21 апреля 2015, 14:04
Блин, с языка снял...
Гость
21 апреля 2015, 14:13
Должен стать - тут даже не обсуждается
Гость
21 апреля 2015, 14:27
27 мая 2014 Кирилл Кабанов - Национальный антикоррупционный комитет. Сегодня Правительство отказалось от ратификации ст.20 Конвенции ООН против коррупции - незаконное обогащение. Сегодня Правительство отказалось от ратификации ст.20 Конвенции ООН против коррупции - незаконное обогащение. Суть в том, что разница между официальными доходами и реальными расходами - есть признаки незаконного обогащения. По большоему счету, идея ратификации теоретичнски должна способствовать возврату незаконно нажитых активов из-за рубежа. Понятно, что участники коррупционного рынка основную массу, "нажитого непосильным трудом", вывозят в Европу и США
Гость
21 апреля 2015, 14:30
Хитроумная операция по прибиранию к жуликоватым чиновничьим рученкам парковой земли – это вообще-то ничто иное, как «незаконное обогащение». Именно так квалифицировалась бы это дело, если бы в России действовала статья 20 Конвенции ООН против коррупции. Но, увы, ратификацию именно этой статьи Конвенции ООН Россия все откладывает и откладывает. Возможно, только потому, что в ней прописано, что незаконное обогащение – это «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы». Это несколько модернизированное воспроизведение определения коррупции, выведенное еще Никколо Макиавелли. Итальянский мыслитель еще в пятнадцатом веке писал, что коррупция - это «использование публичных возможностей в частных интересах». Именно так – по-макиавелисвки, по-ООНовски - понимают коррупцию во всем цивилизованном мире. И только наша доморощенная российская коррупция более примитивна.
Гость
21 апреля 2015, 15:21
Но пример Сингапура показывает, как можно благодаря политической воле, эффективному антикоррупционному законодательству и неподкупному независимому агентству всего за несколько лет свести коррупцию к очень низкому уровню.
Гость
21 апреля 2015, 20:18
Какая там борьба с коррупцией! Криминальные стоянки везде спокойно работают. Платят власти и работают. Сколько писали, обращались везде. На 5 Электровозной стоянщики говорят, что у них все куплено.
Гость
21 апреля 2015, 12:51
Пишут, что в эти общественные советы можно и самим - "добровольное участие граждан". А как это сделать, может знает кто-нибудь? Или где об этом прочитать?
Гость
21 апреля 2015, 13:31
Нужен конкретный сайт, куда люди смогли бы написать о безобразиях творимых в городе. И что бы власти могли читать и оперативно реагировать.
Гость
21 апреля 2015, 20:33
Смотря, кто назначать будет этот контроль
Гость
21 апреля 2015, 21:10
где-то так
Гость
21 апреля 2015, 14:11
А в районах посмотрите этих общественников: одних лизоблюдов да тех кто власть и не критикует только тащат, про областные министерства и управления вообще молчу!!!
Гость
21 апреля 2015, 14:15
Есть сайты у губернатора и всех министерств, там есть формы обращения. А какой еще должен быть сайт и главное - кто им будет заниматься? Идея в принципе не новая, но весь вопрос в том, что кто бы взялся, только не я. Всегда так - предложить не мешки ворочать, а как до дела доходит - все в кусты
Гость
21 апреля 2015, 14:24
Гость 13.51 - ну так не попробовав, не узнаем. Я б пошел в общественный контроль, только не знаю как
Гость
21 апреля 2015, 14:28
Ратификация Конвенции Российской Федерацией Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ).[4] Федеральный закон о ратификации содержит заявления по отдельным статьям и пунктам, по которым Россия обладает юрисдикцией и обязательностью для исполнения. В этот список не вошли, например: ст.20 «Незаконное обогащение», ст. 26 «Ответственность юридических лиц», ст. 54 «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», ст. 57 «Возвращение активов и распоряжение ими».
Гость
21 апреля 2015, 14:34
На его взгляд, одна из важнейших задач «сохранить рабочие места». У экспертов отношение к концепции «давайте немного подождем, и кризис закончится», весьма скептическое. Проблема в том, что вне зависимости от кризиса, Россия сталкивается с проблемами, которые имеют долгосрочный характер, и которые нельзя побороть, принимая «антикризисный план», созданный по лекалам 2009 года.
Гость
21 апреля 2015, 14:56
Количество разрушенных (разворованных) предприятий, созданных при социализме, давно перевалило за 70 000 и этот процесс продолжается. Уничтожена не только промышленность, но и наука, образование, медицина, сельское хозяйство. На этом фоне продолжается разворовывание и раздача подарков другим странам "на развитие их экономики". Идет полное уничтожение России и перспективы у нее нет (при этой "политике"). На что можно надеяться ?! Что воровская власть перестанет воровать и станет честной ?! Эта наивность не для взрослых людей. Они даже на выборах ГОЛОСА ВОРУЮТ.
Гость
21 апреля 2015, 15:02
В любой другой, даже мелкой стране, любой мелкий вопрос Гражданина решает любой мелкий чиновник. Не решил - ты на него в суд, и того засудят до цугундера, или, тот сам понимая, уходит в отставку. У нас это деяние выпало на долю галерщика - Президента (сам напросился!), и никакой вопрос не решается! Ну, разве что детская площадка в ДВО. Тогда получается (по уравнению в математике), что любой их чиновник, решающий вопросы Граждан, равен нашему Президенту! После смерти Сталина, почти каждый 1-й, заявлял и обещал: один - что в 80-ми десятом будет построен Коммунизм; второй - каждому по благоустроенному жилью к 2000 г.; третий - в построении Демократии; четвёртый - в удвоении ВВП к 2008 г. Так что, если "хорошо" подумать (не без бутылки, конечно!), - мы живём в Коммунизме, каждый в благоустроенном жилье, при Демократии (а это Закон, а это Порядок!) и учетверяем ВВП! Да, есть маленький шаг вперёд! Но, сколько сделали огромных шагов назад, знает, наверняка, "только" философ рогоза.
Гость
21 апреля 2015, 15:11
Треш какой-то опять устроили из комментов с цитатами. А ведь вот реальный механизм решить вопрос с коррупцией, но опять недалекие якобы общественники хотят зарубить идею на корню. А потом опять сказать, что их никто не слышит - вести себя адекватно нужно, а не вставать в позу "нас никто не слышит"!
Гость
21 апреля 2015, 15:19
Опыт борьбы с коррупцией в Сингапуре Арсений Сиротин Лечение «заразной жадности» К моменту обретения независимости в 1965 году Сингапур оказался в ситуации, чем-то напоминавшей картину постсоветской России. Страна находилось в крайне тяжелом экономическом положении и была насквозь пронизана беззаконием. Законодательство было импортировано британскими колонизаторами из далекой Англии, правоохранительные органы оказались не в состоянии противостоять организованной преступности, а большинство чиновников участвовало в коррупционных схемах. Население имело низкий уровень образования и не умело отстаивать свои права. Лидеры страны пришли к пониманию насущной необходимости обуздать коррупцию и произвол, сознавая, что без этого страна не имеет будущего. Это послужило основанием для принятия целой системы мер, отличавшихся строгостью и последовательностью. Действия чиновников были регламентированы, бюрократические процедуры упрощены
Гость
21 апреля 2015, 15:19
был обеспечен строгий надзор за соблюдением высоких этических стандартов. Органом, воплотившим эти меры в жизнь и сохранившим свои полномочия и сегодня, стало специализированное Бюро по расследованию случаев коррупции. Граждане обращались в Бюро с жалобами на действия госслужащих и требовали возмещения убытков. Одновременно с этим было ужесточены меры уголовного наказания за коррупционные действия, повышена независимость судебной системы, резко поднята зарплата судей и обеспечен их привилегированный статус, введены чувствительные экономические санкции за дачу взятки или отказ от участия в антикоррупционных расследованиях. Жёсткие акции (вплоть до увольнения всех сотрудников таможни) были проведены во многих государственных ведомствах. Эти меры сочетались с уменьшением вмешательства государства в экономику, повышением зарплат чиновников и подготовкой квалифицированных административных кадров. «Процент», «вознаграждение», «бакшиш», «грязь»,
Гость
21 апреля 2015, 15:20
– как бы ни называли коррупцию на местном жаргоне, она является одной из черт азиатского образа жизни. Министры и должностные лица не могут прожить на свое жалование так, как того требует их положение. Чем выше должность, тем больше их дома, тем более многочисленны их жены, любовницы, украшенные драгоценностями в соответствии с положением и влиянием их мужчин. Сингапурцы, которые занимаются бизнесом в таких странах, должны быть начеку, чтобы не занести подобные привычки домой»[2], писал Ли Куан Ю, премьер министр страны, один из инициаторов реформ в Сингапуре. В настоящее время Сингапур, жёсткое авторитарное государство, занимает лидирующие места в мировых рейтингах по отсутствию коррупции, экономической свободе и уровню развития. Конечно, сложно сравнить маленькое островное государство с населением в 4 млн. человек с необъятной Россией, имеющей иную историю и иные традиции.
Гость
21 апреля 2015, 15:44
Общественные советы при внутренних ведомствах это старперы из тех же самых ведомств, которым скучно на пенсии. Никакого отношения к общественному контролю не имеют. Настоящий общественный контроль это фонд Навального и организации типа "Солдатских матерей". От таких контролеров проверяемых трясет, и это очень правильно. Во ФСИН сильнее прокурора боятся правозащитников, вот таким и должен быть общественный контроль.
Гость
21 апреля 2015, 19:23
Да не...только ампутация.
Гость
21 апреля 2015, 20:55
Господин Дубровский, что то не понятно о чем вы говорите СОВЕТ или КОНТРОЛЬ? Это разные вещи и действия у них разные.
Гость
21 апреля 2015, 14:34
Россия может вернуться к ситуации 90-х, когда у государства попросту нет денег, и оно не понимает, что делать в подобной ситуации, предупреждает экспертное сообщество. Но даже в этом случае не стоит рассчитывать на серьезные перемены: вялый кризис, вялый рост, нарастание проблем, вялая реакция властей, это не 90-е, а настоящие 70-е с их застоем. Президент Владимир Путин, в ходе своей «прямой линии» в очередной раз подтвердил приверженность курсу на поддержание социальной стабильности. Он заявил, что кризис продлится два года или даже меньше. И призвал быть крайне осторожными в отношении таких непопулярных мер как повышение пенсионного возраста — иметь не только голову, но и сердце. Свою задачу президент видит в том, чтобы пройти сложный период кризиса и санкций «с наименьшими потерями». «Можно это сделать или нет? Да, можно, и дело не в том, чтобы терпеть. Дело в том, чтобы использовать это себе на пользу. И мы можем это сделать», - сказал Путин.
Гость
22 апреля 2015, 08:14
Пут сегодня сказал два года, потом успокоит вас годом, а такое длиться будет всю вашу жизнь.
Гость
21 апреля 2015, 12:47
Самая здравая идея по борьбе с коррупцией! Общественный совет может стать хорошим инструментом. Но! Это не должны быть общественники типа Рыжего и Скворцова!