ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)
Гость
22 апр 2015 в 17:14

Основная задача - разделить потоки, авто, велик, пешеход. Отлично !!!

Неравнодушный
22 апр 2015 в 18:08

Если ничего не делать, то будет у нас расти процент ДТП с участием велосипедистов.Действительно, нужно обезопасить их. Только правильный подход и расчет! Посмотрите, как в Москве, Питере, Европе решается этот вопрос. Поэтому я только ЗА! И то что за это взялись умные, образованные молодые люди, смотрящие в будущее, очень радует!Правительство города не оставайтесь в стороне!

Гость
22 апр 2015 в 18:03

Велодорога Челябинску очень нужна - это сегодня просто атрибут развитого современного города. Однако, вряд-ли её следует прокладывать на оживлённых транспортных магистралях города. Во-первых, езда на велосипедах, даже по отдельной велодорожке, рядом с быстро идущим автотранспортом, неминуемо приведёт к разным ДТП с участием велосипедистов. Во-вторых, дышать велосипедистам, да ещё довольно интенсивно, выхлопными газами от автотранспорта, означает просто бездумно, и даже наплевательски относиться к своему здоровью. Поэтому, концепцию прокладки велодорожек в черте оживлённых районов города требуется продумывать самым тщательным образом.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
22 апр 2015 в 18:24

Прошу меня просвятить по существующей велодорожке на Чичерина. Кто отвечает за то что она заброшена и за порядком никто не следит? На Чичерина стоят киоски (дорогу бизнесу), заборы от строителей (жителям нужно дешевое жилье, а ничейные велодорожки и тротуары надо загораживать забором, если ты рачительный хозяин). На Набережной стоит забор вдоль велодорожки и тротуара, а на перекрестке с Чичерина лихо катают грузовики по тротуару. Они щедро удобряют велодорожку землей, глиной и мусором. Дальше цех усыпанный цементом и велодорожка с тротуаром. Такие прекрасные виды мы наблюдаем при движении в сторону Худякова. Спаси нас от деловых директоров, которые все вокруг себя превращают в мусорную корзину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 17:30

Только ... это, велосипедисты, шлемы, наколенники покупайте. Нечего понтоваться, берегите своё здоровье.

Гость
22 апр 2015 в 21:53

А какого фига презентация велодорожек в Челябинске сделана на иностранном языке????

Гость
22 апр 2015 в 17:13

про какие дорожки идет речь? Где дорожка по Чичерина?????
СК "Легион" использует ее под забор или тот ларек который стоит на остановке прям на дорожке.
Проектируйте где возводится жилье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 18:27

Удачи Вам в этом нелёгком начинании! Умники и умницы! Молодцы!

Антон
22 апр 2015 в 20:40

Я конечно за! Но зачем вокруг Первого озера ее делать, там и для машин асфальта то нет). А те кто говорят, что велосипед это только 2 месяца очень ошибаются, это круглогодичный транспорт и если будут велодорожки где шанс сбить пешехода или самому попасть под машину минимален это чудесно. Кстати примеров круглогодичного использования велосипедов много (интернет в помощь).

Ну а если посмотреть здраво, то ничего не получится, если не будет прямой указивки сверху. Пример дорожка по Чичерена, разделили тротуар краской пополам и назвали это велодорожкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 16:45

Молодые, красивые, смелые девушки ! Приятно смотреть фото и читать статью. Побольше бы таких молодых и активных в нашем мегаполисе, может тогда и засияет он новыми красками. Велодорожкам - громкое ДА ! Поддерживаем !

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2015 в 16:35

Отличная новость. Начинать всегда трудно. но когда то нужно делать первый шаг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 21:07

У нас общество делится на тех, кто за и на тех, кто против. У каждого свое мнение, но если даже больше половины- за, то о чем разговор. Надо делать. В свое время и автомобили были "химерами". Давайте будем цивилизованным обществом! Вы поймите, рано или поздно, дорожки будут. А насчет денег налогоплательщиков, пускай они туда лучше пойдут, а не на улучшение жизни чиновникам.

Гость
22 апр 2015 в 18:07

Велодорожки ненужны никому кроме велосипедистов.ВОтпусть сбрасыаются и сами себе строят.Велосипед эторазвлечение ради этих деньгитратить нельзя..велосипед это два месяца в году и не более
НА СВОИ СТРОЙТЕ! Ине смейте по тротуарам кататься!

ОТВЕТИТЬ
Тоже челябинец
22 апр 2015 в 20:08

Дело хорошее. Стройте велодорожки и катайтесь 365 дней году по 24 часа в сутки!

Но результат статистического опроса: "9% никогда не пользовались велосипедом" довольно странный.
Результат такой может быть только если учитывать опыт пользования самыми детскими велосипедами, типа "Левушки" (СССР 1970е-1980е годы) и их современными аналогами.

Я в 21м веке ни разу не садился на велосипед. Записывайте меня в 9%. Мой велосипедный опыт 20го века уже не в счет.

Присоединюсь ли я к велочелябинцам? Возможно через 3-4 года после того, как появится необходимая инфрастуктура и будут пройдены многие "ошибки роста", ну и если дело не заглохнет после нескольких антивелосезонов типа "ноябрь-апрель". А физическая форма, достаточная чтобы наездить 25 км в день, у меня есть, не сомневайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
22 апр 2015 в 17:57

Велодорожка нужна велосипедисту. Велодорожка нужна водителю, что-бы не переехать велосипедиста и не сесть. Велодорожка нужна пешеходу, что-бы не быть перееханым велосипедистом. Велодорожка нужна всем кто может пересечься с велосипедистом. Даешь велодорожки!

Гость
22 апр 2015 в 19:20

А в Стокгольме, видимо, климат другой?
Или, может, там о людях больше заботятся, поэтому столько велодорожек по городу?
Выберите ответ на свой вкус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 16:39

прекрасно ?

Житель Ч
22 апр 2015 в 20:00

Пиарятся девчушки...
Велосипедные дорожки, уж если строить, то постепенно, без шумихи.

Гость
22 апр 2015 в 21:34

антон крглый год на велике нельзя кататься.не удержишь на снегу и на льду и грязи и смазка замерзнет,грязынм вдождь ездить? баловство вредное на свои деньги делайте себе дорожки

ОТВЕТИТЬ
ляля
23 апр 2015 в 08:57

У меня бабушка живет в деревне (поселок гор.типа), всю жизнь на велике ездит, даже сейчас в 70 лет. Я за велосипедные дорожки!

Гость
22 апр 2015 в 17:39

Велосипед?? А зимой в ненастье как??
Это все шумиха ..
Велосипед только для отдыха и не более.Пусть сами на свои деньги любители строят себе велосеть.

ей богу не ту страну называют гондурасом

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 апр 2015 в 11:47

Жесть!!! Вы чего гоните???? Какие велодорожки!!!! У Нас, что проблем других нет???? Вы чего на Европу то смотрите и на Запад??!!!! Они уже давно себе на велодорожки заработали. А нам бы еще штаны залатать. Это так же, как нищему дать хрустальный бокал и пусть просто будет у Него. Надеюсь у властей есть здравый смысл и они просто посмеются тайком над этим проектом.

ОТВЕТИТЬ
)))
23 апр 2015 в 08:10

Нужно ввести велоналог на водителей велосипедов, с налоговых отчислений и строить велодорожки плюсом обязаловку на страхование типа осаго))))! И будет Вам счастье))!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 20:32

Да не будет этого никогда. Чего вы все так возбудились то? Посидят, помашут картами, организаторы встречи положат себе немного в карман и все разойдутся довольные собой. Можно подумать вы не в России живете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 17:55

Деньги пилить наша традиция пилить на дорогах не всем
можно ,почему бы на велодорожках не попилить?Но граждане дороги нужны а велодорожки два месяца в году суммарно нужны..
пусть кому надо на свои строят.Велик только для отдыха и не более в ыможете представить ка кинженер приезжаетна работу на велике?7 Потный пыльный усталый душа нет а емуработаь целый день от него же вонять будет..А токарю которры йцелый день на ногах в ытоже с утра предлагаете устать а потом работать?
А вдождь как?А в снег?А мороз смазка замерзнет..д а и на льду не удержаться будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 18:29

Это нужно всем!

ОТВЕТИТЬ
ляля
23 апр 2015 в 10:27

Вот поэтому у нас все и плохо, потому что злые мы. Простые жители уже новый налог придумали и яростно кричат о его вводе. Авто то ваше тут при чем? Если бы вы ездили нормально, не нужны были бы дополнительные велодорожки.

ОТВЕТИТЬ
екатерина
23 апр 2015 в 15:01

Не верю про 80%, где они? выходит-не катаются только новорожденные, старики и инвалиды?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 18:41

Не будетрасти ДТП с участием велосипедов не будет вначале дураков подавят остальные перестанут под машины соваться.
Вы скажите за чей счет эти лбам строить дороджки откуда деньги брать в кризис?Н абаловство? у нас можно кататься дв амесяца в году иради этого ...эторазвлечние вот пусть на свои и равзлекаются Москва Москва непоказтель там бабла со всей России. В Европе теплее намного
Надо перестать вестись н а дешевые слова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 20:08

В швеции другой климат смотрите средние температуры у них и у нас
Их Гольфстрим греет.Вы учились в школе?
Континетальный климат знаете что такое?
ДЕНЕГ НЕТ!КРИЗИС вы слышали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 22:21

Весьма амбициозно, и все это конечно хорошо, но сдается мне так и останется все это на бумаге, а делать, если вообще будут, по принципу разделили "пешеходку" на 2 части краской нарисовали "велик" и все) все построено)

Фото пользователя
23 апр 2015 в 00:39

По Университетской набережной ехал на машине в час пик от Шершней до Ашана. Меня периодически то догонял, то снова отставал велосипедист. В итоге возле Ашана он меня окончательно обогнал и уехал по своим делам. Скорость его моментами достигала 50 км/час. Просто не велосипедист, а киборг какой-то.

Гость
23 апр 2015 в 09:45

Да вот и говорю любишь на велосипеде крутить педали ,оплачивай велосипедные дорожки ! Мы тоже как и ты платим за авто)! Так что как вариант платити и рулите)))))))))!

Гость
23 апр 2015 в 12:39

Как бы не было жаль, но это утопия) тем более в кризис, у властей денег не хватает обычные то дороги сделать, а тут про вело дорожки разговор) попытка не пытка конечно же, но дальше разговоров дело не пойдет 100%

Гость
23 апр 2015 в 13:00

ЧТомешает зимой ездитьна велике во первых снег, велик нанем удержать сложно ион активно мешает езде во вторых лед, иналеди и наст двухколесный транспорт на нем падает и шипы не помогают.
Второе в ырками держите металический руль...у ва спросто руки примерзнут подержитесь за железку в мороз поймете и перчатки не помогут.Потом смазка замерзает..потом просто холодно в ызамерзнете катаясь навелике в шубе или вдубле навелике не поедешь...встречный ветерок мигом выдуетвсе тепло из вас..
так что неактален у нас велик..слишком холодно.Потом уради двух месяцев делать дорожки?7 это глупо.

Гость
23 апр 2015 в 13:36

Велосипедисты, разве можно так плевать на своё здоровье усиленно вдыхая пыль, висящую над дорогами?

Гость
23 апр 2015 в 13:43

Как на развлечения можно требовать от государства денег? Почему развлечения надо властям оплачивать?
Может начать требовать чтобы тренажерные залы оплачивали власти?Или бассейны?
А пока видим что велосипедисты правовые нигилисты,нарушают массово ПДД катаясь по тротурам.Зачем таким людям помогать?
Пусть сами строят на сови деньги.И не пусть несмеют сужать тротуары

Гость
23 апр 2015 в 14:11

ТОлько КОНЬКИ! Не нужен нам велик!!

Гость
23 апр 2015 в 14:25

Постройте им дорожки в Кунашаке и пусть гоняют. Родили проблему.

Сергей
23 апр 2015 в 14:35

И так, я вижу, тут много, кто поддерживает обустройство велодорожек! Здорово! Я тоже ЗА!
И лишь один гражданин против (пишет, конечно, много, почти через каждый комментарий и под разными никами, но его выдает стиль написания и однотипные выражения).
Поддержим движение "Дорогу велодорогам!"

Спасибо инициаторам!
23 апр 2015 в 15:00

Несколько видеороликов на тему. Думаю и основателям проекта будет интересно.

Стратегия развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры г.Москвы
https://youtu.be/DYJ_sFtzq_g

Пример велосипедных дорожек. г.Варшава
https://youtu.be/DUIvgKW0-fU

Вот как выглядит велоинфраструктура и как ей пользуются
Летом
http://www.youtube.com/watch?v=-ffsfVhkRn0

Зимой
http://www.youtube.com/watch?v=9BcGZCcRe0o

Гость
23 апр 2015 в 15:05

Сергей на великах можно суммарно кататься 60 дней в году вы климат тоже переделаете?

За чей счет велодороги?Может вам сброситься и самим заплатить за велодороги?Или переименуйте МЫ ЗА ХАЛЯВУ
Климат не позволяет использовать велодороги это развлечние и не более.

Гость
23 апр 2015 в 15:10

Почему буквы на англицком?

Гость
23 апр 2015 в 15:40

Любители великов размещают ролики ка кзимой катаются на велосипедах в Голландии.Вы скажите какая температцура там была а?? И как долго в Голландии лежит снег И все то же пр Скандинавию в мороз минус 20 не поездишь вообще при минусовой температуре не поездишь..и вгрязь тоже и в дождть сильный..
КЛИМАТ ПРОТИВ ВЕЛОСИПЕДОВ

ненадо Европу приводить в примеры даже зимнюю там намного теплее.

Гость
23 апр 2015 в 15:44

дошло до того что велосипедисты сталиотрицать необходимость дорог ..ну ну а хлеб вмагазины на чем возить а сталь листовую на великах возить??

И неприводите в пример Европу там теплее

Гость
23 апр 2015 в 16:26

У меня нет велоса, но будут велодорожки, куплю. Для здоровья кататься буду. Молодцы кто этим озадачился. Поддерживаю и одобряю. С апреля по ноябрь у нас можно кататься, кто бы что не говорил. А кто против - на диван и пиво пить.

Гость
23 апр 2015 в 16:35

я так думаю велосипедистам надо собраться и проводить субботники а заработанные деньги отдавать на строительство велодорожек. Второе показательно кататься и в морозы и в дождь своим примером доказать...а потом уже просить власти...А пока что ролики о том как голландцы катаются на великах зимой неубедительны. У них теплее
А пока кто говорит что зимой нельзя ездить на великах правы.

Гость
23 апр 2015 в 16:38

С апреля по ноябрь кататься нельзя.
Учитывайте ненастную погоду дожди слякоть и так даллее..
И не смейте своих противников посылать на диван пиво пить.
Вам просто говорят велодорожки баловство непринимое в условиях нашего климата.И не надо тратить деньги народные н а это баловство
Ходите в тренажерный зал..занимайтесь на свои деньги,своим здоровьем

Гость
23 апр 2015 в 16:41

Для начала необходимо заставить власть убирать дороги. Дышать дорожной пылью не рекомендую. Вреда будет больше, чем пользы. Трудно представить какой либо европейский город, таким же грязным, как Челябинск

Никита
9 мая 2015 в 01:29

Админы, убейтн уже тролля этого??? Из нормального обсуждения скатиломь все в цирк какой то. Это нсли не робот строчит комменты "велосипед это рпзвлечение, это не для климата", то это *** круглый, который в вопросе не разбирается. Я езжу на велосипеде круглый год. Зимой может каждый и не поедет, но катается вполне хорошо, уж точно лучше чем в летнюю жару. То неужели разгрузка дорог и улучшение экологической обстановки на пол года даже, это плохо?!

Гость
22 апр 2015 в 18:42

Вы климат учитывайте.И учитывайте что денег НЕТ почему бы вам на свои все не построить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2015 в 14:15

Обвиняя легковые машины в выхлопе в ыпоказываетенеграомтность.ЕВРО 5 И ЕВРО 7 решили эту проблему.Надо ДОРОГИстроить а не дорожки.ДОРОГИ символ развтия экономического

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2015 в 17:37

Вот это экземпляры)))) почему у нам только такие занимаются чем нибудь? Где красивые девушки то??? Очкарики умные в нас!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2015 в 08:06

Никогда не понимал велосипедистов на дороге. Грязь, пыль, дышать нечем, ежеминутно рискуют свалиться под машину. Какое они удовольствие в этом находят?

ОТВЕТИТЬ
Антону
23 апр 2015 в 12:00

На тротуарах кататься нельзя ПДД не велит
Зимой кататься нельзя весной в сякоть , нельзя нельязя и осенью
Зачем поощрять антонов??7Они праовые нигилисты...А Европа имеет более теплый климат.

ляля врать не надо Зимой катататься невозможно
Велик это развлечение.И не более.Представляю ка кбы любители пива собрались бы мистали бы требовать открытия сети бесплатных пивных..
ЗИМОЙ антон КАТАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО. ЭТО ФАКТ!И снем спорить безполезно, т ынекатался не ври.иначе бы согласился шипованные шины не удержат велик н а льду или снегу.
Плюс смарзка замерзает, Плюс руки к рулю примерзают ПЛюс просто велосипедист замерзает...

ДАВАЙТЕ ЛЫЖНЫЕ ДОРОЖКИ КРУГЛОДИЧНО, итр более актуально

Гость
23 апр 2015 в 12:55

А что?? Проще посыпать дорожки искуственным снегом чем асфальтировать дорожки..ЛЫЖИ круглый год!Или коньки полгода точно кататься можно.
Велик автомобиль не заменит.Как вы ребенка в детсад отвезете на велике?
Как в ы будете работать после велика?7Отва сже пахнуть потом будет и чуствать вы себя будете отвратно..а людям рабочих ппрофессий велосипед не нужен, ему всю смену надо физически трудиться а он перед сменой уже выложился...
На свои деньги стройте велодорожки.И вон с тротуаров.

Гость
23 апр 2015 в 13:08

КОНЬКИ лучше!!!!! давайте ледовые дорожки строить.Чтоб круглый год кататься

Гость
23 апр 2015 в 13:13

суммарно два месяца в году возможно пользование велосипедомСУММАРНО

В дождь тоже нельзя...на мокром асфальте упадете мокрыми будете с головы до ног В грязь нельзя...
Так что 60 дней и не более для велосипедов и зимой кататься невозможно экстренмалы катаются да..но их оченьмало, тем болеемногие уходят..в ы бы еще посоветовали бы всем в проруби купаться
Платите велосипедный наог итребуйте чтоб на эти деньги вам строили велодорожки.А пока брысь с дорог и тротуаров
если в ыуже платите дорожны йналог то это не дает ва мправо требовать строить велодорожки за счет бюджета этоплата за ваш автомобиль.А не за велосипед

Гость
22 апр 2015 в 20:25

Зачем деньгитратить?7велик это досуг баловство пусть на свои

Гость
22 апр 2015 в 21:49

Деньги пусть лучше идут детям сиротам а не на ваш отдых велодорожек не будет климат не позволит