9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Приговор экс-начальнику копейской колонии Денису Механову оставили в силе

Поделиться

Денис Механов

Денис Механов

Поделиться

Челябинский облсуд 23 апреля оставил без изменений приговор экс-начальнику копейской исправительной колонии №6 Денису Механову, приговоренному ранее к трем годам лишения свободы условно за поборы с родных заключенных. Кроме того, оставлено в силе решение суда о лишении его права в течение трех лет занимать должности в системе ФСИН, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

«Согласно определению суда, приговор в части признания Механова виновным и осуждения по ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 223 УК РФ оставлен без изменения и вступил в законную силу, – рассказала Наталья Мамаева. – При этом вердикт отменен в части гражданских исков потерпевших, которые будут рассмотрены в том же суде в порядке гражданского судопроизводства».

Напомним, что суд первой инстанции взыскал с Дениса Механова материальный ущерб в пользу потерпевших на общую сумму 237 тысяч рублей. Кроме того, частично удовлетворены несколько гражданских исков о компенсации морального вреда на суммы от пяти до 50 тысяч рублей.

Все о бунте в ИК-6 и его последствиях по материалам 74.ru представлено здесь.

Напомним, Денис Механов признан виновным в том, что с октября 2010 по ноябрь 2011 года организовал сбор денег с родственников осужденных за совершение различных действий, направленных на послабление режима и создание более благоприятных условий для отбывания наказания.

О деталях процесса читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

24–25 ноября 2012 г. около 250 заключенных ИК-6 взбунтовались и выдвинули требования по ослаблению режима содержания и освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора. Параллельно у входа в колонию собралась толпа гражданских – родственников осужденных и других людей, которые выкрикивали различные лозунги в защиту заключенных, а в дальнейшем пошли и на силовую стычку с сотрудниками ОМОНа. После этого в колонию прибыла группа следователей, принявших у осужденных более 120 заявлений, в которых они пожаловались на вымогательство денег и избиения со стороны сотрудников администрации. По результатам доследственной проверки в отношении начальника ИК-6 Д. Механова возбудили уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку