27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Прокуратура обжаловала приговор челябинцу, сбившему бабушку с внучкой

Поделиться

Поделиться

Гособвинитель, помощник прокурора Челябинска Руслан Тимшин в среду, 29 апреля, направил в облсуд апелляционное представление на приговор Никите Петрову, который в августе прошлого года на Honda на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной насмерть сбил 66-летнюю женщину с годовалой внучкой в коляске. По мнению прокурора, наказание в виде двух лет десяти месяцев колонии общего режима, назначенное водителю Центральным райсудом, слишком мягкое и несправедливое.

«Назначенное Петрову наказание, – сказал Руслан Тимшин, – не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного, поскольку в результате безразличного отношения Петрова к общественным нормам, правовым предписаниям государства погиб малолетний ребенок и женщина, причинены нравственные страдания и психологическая травма родственникам погибших».

Р. Тимшин указал, что судом не были выполнены требования статьи 60 УК РФ (общие начала назначения наказания), которые должны учитываться при рассмотрении уголовного дела и вынесении приговора.

Напомним, 20 апреля Центральный районный суд Челябинска 23-летнего Петрова к двум годам десяти месяцам колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания на него наложен запрет садиться за руль в течение трех лет. Период пребывания в следственном изоляторе, куда водитель по решению суда был отправлен 27 августа прошлого года, будет зачтен в срок отбытия наказания.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, 27 августа в 17:58 Петров на Honda Accord, будучи лишенным прав, двигался по проспекту Ленина со стороны площади Революции. Он проскочил ответвление, по которому автомобили уходят направо на улицу Красную, и повернул под прямым углом непосредственно на перекрестке. В итоге на высокой скорости молодой человек не вписался в поворот, сбил женщину с внучкой, переходивших дорогу на зеленый свет, и вместе с ними вылетел на встречную полосу, где врезался в стоявшие на светофоре Mazda 3, Toyota и ограждение. Годовалая девочка, которую вместе с коляской затащило под днище автомобиля, скончалась на месте происшествия. Ее бабушку доставили в больницу в состоянии комы, она также вскоре умерла. Водители и пассажиры автомобилей не пострадали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter