Бизнесмена Лакницкого оштрафовали на 30 млн по делу о взятке Цыбко

Олег Лакницкий

Олег Лакницкий

Поделиться

Ленинский районный суд Магнитогорска признал бизнесмена Олега Лакницкого виновным в даче взятки в 10 миллионов рублей члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко, который является фигурантом уголовного дела о получении взяток в особо крупном размере. Предприниматель оштрафован на 30 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе суда.

«Дело в отношении Олега Лакницкого рассмотрено в особом порядке, – уточнили в пресс-службе. – Он полностью признал вину, ранее заключил с прокурором досудебное соглашение. В связи с этим суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), и приговорил его к штрафу в 30 миллионов рублей».

Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, Олега Лакницкого задержали в Москве 26 августа прошлого года. Следствие доказало, что он передал Константину Цыбко 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в Челябинской области. В ходе допроса Лакницкий дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, в том числе изобличающие сенатора, после чего последнему предъявили обвинение в получении взяток.

Отметим, что в первый раз фамилия Лакницкого как взяткодателя появилась в протоколах допроса экс-главы Озерска Евгения Тарасова (приговорен летом 2013-го за растрату к четырем годам колонии общего режима). Тарасов рассказывал, что предприниматель давал Цыбко деньги за содействие в строительстве торгово-развлекательного комплекса.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter