4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске открыли ЧМ по тхэквондо на глазах более 7000 зрителей

Поделиться

Поделиться

В Челябинске сегодня, 12 мая, торжественно открыли первый в истории России чемпионат мира – 2015 по тхэквондо WTF. Более 7000 зрителей в рамках церемонии стали очевидцами исторического события – примирения двух федераций тхэквондо – Всемирной (WTF) и Международной (ITF).

В церемонии открытия в ледовой арене «Трактор» приняли участие 2500 актеров. В ходе мероприятия были зачитаны приветственные телеграммы участникам ЧМ-2015 от президента РФ Владимира Путина и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Торжественная церемония открытия чемпионата мира по тхэквондо началась с театрализованной постановки «Поединок» о мудром решении мериться силами только на спортивных площадках. Затем на додянге выступили 300 тхэквондистов, символично одетые в белые, синие и красные добки.

Флаг Всемирной федерации тхэквондо (WTF) внесли серебряный призер Олимпиады в Сиднее Наталья Иванова из Иркутска и ее тренер Алексей Палкин, бронзовые призеры Олимпийских игр в Лондоне челябинка Анастасия Барышникова и Алексей Денисенко из Ростова на Дону, а также их наставники Михаил Пузиков и Станислав Хан. После чего зрители увидели парад 139 стран-участниц.

Отдельный номер церемонии открытия организаторы посвятили представлению наград чемпионата мира по тхэквондо. Кубки и медали под гимн состязаний планеты продемонстрировали 80 девушек.

Отметим, именно на чемпионате в Челябинске впервые за всю историю проведения спортивных мировых первенств сборные ITF и WTF встретились с показательными выступлениями на одном додянге.

«Перемирием между WTF и ITF заложен прочный фундамент развития тхэквондо, – отметил в видеоприветствии президент международного Олимпийского комитета Томас Бах. – Соглашение о сотрудничестве Всемирной и Международной федераций тхэквондо даст возможность всем представителям этого вида спорта выступать на лучших в мире турнирах (на сегодняшний день в программу Игр входят состязания только по тхэквондо WTF. – Прим. авт.)».

Репортаж из арены «Трактор» – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. Опрос об отношении челябинцев к международному турниру представлен здесь

Перед собравшимися выступили заместитель министра спорта РФ П. Новиков, губернатор Челябинской области Б. Дубровский, президент Всемирной федерации тхэквондо доктор Чунг Во Чо и руководитель Союза тхэквондо России А. Терехов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку