На телеканале 74.ru вышел в свет первый видеопроект для гурманов. Гастрономическая программа «Культ еды» с Артуром Андреевым призвана восстановить подорванное доверие к местному общепиту после разгромного репортажа Елены Летучей.
«Челябинцы любят вкусно покушать – об этом говорит обилие заведений общепита на карте города, – считает ведущий программы, ресторатор и бизнесмен Артур Андреев. – Но в таком обилии можно потеряться. Мы же отделим зерна от плевел и расскажем всем, где и какое блюдо лучше попробовать».
В каждом ресторане есть блюдо, ради которого туда стоит прийти, уверены авторы видеопроекта. Где-то это шашлык, где-то стейк, где-то крем-брюле, а где-то пельмени. Посещая один из ресторанов города, ресторатор и его гость будут пробовать несколько блюд в попытке найти «то самое» и сравнивать вкус дегустируемого блюда со своими эталонными ощущениями.
«Программа «Ревизорро» в некоторой степени подорвала доверие к местному общепиту, в «Культе еды» мы решили попытаться переломить эту тенденцию и начать искать не минусы, а плюсы ресторанной кухни, – комментирует программный директор телеканала 74.ru Наталья Шипилова. – «Культ еды» – это программа для гурманов, для тех, кто знает толк в изысканных, эталонных блюдах и хочет узнать, в каких челябинских заведениях их можно попробовать. Уверена, что рекомендации профессионального ресторатора и гурмана Артура Андреева будут очень полезны завсегдатаям местных ресторанов».
В первом выпуске программы Артур Андреев вместе с гостем, генеральным директором «Автоцентра Керг» Олегом Байтингером, попробует настоящий узбекский плов и раскроет все секреты его приготовления.