Дубровский поручил оказать помощь малышке, найденной в лесу в Полетаево

Поделиться

1 июня на аппаратном совещании Борис Дубровский отдельно остановился на ситуации, связанной с обнаружением новорожденной девочки в канаве в поселке Полетаево. Глава региона поручил оказать всю необходимую помощь малышке и семье, которая выразила желание ее удочерить, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как сообщила организатор движения «Помощь больничным отказникам» Ольга Польских, девочку покрестили в больнице и назвали Кристина.

«Очень серьезную эмоцию вызвала эта история, – сказал Борис Дубровский. – Это дикость, сложно что-то комментировать. Знаю, что уже нашлась семья, которая готова усыновить ребенка, мы в свою очередь должны максимально поучаствовать в судьбе девочки, оказать всю необходимую помощь этой семье. Мы им очень благодарны. Конечно, все это должно происходить конфиденциально, чтоб ребенок вырос в комфортных условиях. Одновременно нужно детально разобраться в причинах происшествия: что произошло и почему».

Глава региона поручил результаты проведенной проверки по этому факту сделать максимально публичными и открытыми для общественности. Кроме того, губернатор поручил подчиненным, курирующим профильную сферу, обратить особое внимание на вопросы безопасности детей во время летней оздоровительной кампании и докладывать о ее результатах еженедельно.

Между тем, как рассказала сайту Chelyabinsk.ru супруга мужчины, нашедшего ребенка, Олеся Саранцева, есть несколько семей, желающих после выписки взять малышку себе и удочерить ее. В том числе такое желание выразила семья, знакомая Саранцевым. «Они не могут иметь детей, поэтому сейчас думают как быть, но хотят, чтобы все осталось конфиденциально», – сказала Олеся Саранцева.

Самой девочке, по информации организатора движения «Помощь больничным отказникам» Ольги Польских, уже нашли няню.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, днем в субботу, 30 мая, Денис Саранцев, сотрудник фабрики «Дубрава», расположенной в поселке Полетаево, обнаружил в близлежащем противопожарном рву живую новорожденную девочку, завернутую в пакеты и засыпанную сверху землей и листвой. Мужчина немедленно вызвал скорую помощь и полицию.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter