ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)
Мила
1 июн 2015 в 14:57

Девочка вырастет и будет умницей, красавицей и очень-очень счастливой, с ильным характером и волей к победе!!! Она найдена и попала в добрые руки и , главное, она РОДИЛАСЬ на этот свет! Так и будет.Увидите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 16:14

А что человек зарабатывающий 1 000 000 руб в день сам помощь оказать не хочет? от только ПОРУЧИТЬ может кому то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 14:47

Малышке, кстати, повезло с погодой.

Гость
1 июн 2015 в 16:28

Все ради пиара. Сколько бедных отказников в больницах, которым некому даже минимально необходимого купить. Девочку безумно жалко, но лучше бы губернатор поручил главе УВД взять под личный контроль расследование дела. А еще лучше, выделил деньги на создание анонимных пунктов приема таких детей в больницах. Есть же примеры, где существуют специальные боксы для детей. Лучше нерадивой матери в него ребенка положить, чем в овраг с муравьями.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 14:47

да слава богу. удачи!

Гость
1 июн 2015 в 15:12

Да, все люди и обстоятельства были на стороне малышки: и погода теплая, и мужчина вовремя шел и заметил, - кроме её матери.

Гость
1 июн 2015 в 22:14

А что, без Дубровского помощь девочке не оказали бы???
Малышку очень жаль, просто надоело, что власть использует каждый новостной повод, чтобы пропиариться, особенно такой повод. Никаких достижений нет, народу сказать нечего, "хорошо", что жизнь подбрасывает такие новости.
А малютке выздоровления, да добрых и светлых людей на жизненном пути!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 июн 2015 в 14:47

Все правильно, конечно, сделал. Но где социальные службы, в конце-то концов

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 16:11

Девочка-девочка. Такую красавицу, с такой волей к жизни нужно назвать Евой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 15:29

Пообещали разобрать в причинах! У нас любят все делать после того как "гром грянет". Причины ясны и понятны - социальная и материальная нестабильность. Может аборт сделать не успела (или денег на наркоз не нашлось). Зачем только было живого закапывать и бросать в лесу, сдала бы уж в любую больницу 9правда отказную писать надо) или церковный приход. Да в конце концов к какому-нибудь дому бы подложила.

Гость
1 июн 2015 в 15:33

Мне всегда интересно куда тратят деньги миллионеры? Ну например если у меня доход 340 млн в год. Почему бы не потратить их на благотоворительность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 16:18

М-да, найденный ребенок и вся ситуация, конечно дикость. Но почему конкретно этот найденный ребенок требует такого пристального внимания губернатора. Почему этого внимания лишаются миллион жителей Челябинска с просьбой о чистом воздухе, удовлетворительных дорогах. в конце концов просьбы о необходимом лекарстве и приборов онкобольным. Проблема не в отдельно взятой женщине, которая в силу своих личных причин решила так жестоко избавиться от ребенка, проблема в обществе в целом-институт брака развален (разводов прорва, гражданских браков больше, чем законных), молодежь не уверена в стабильности (работа, а следовательно и доходы), у многих кредиты (а сейчас почти неподъемная ипотека, т.к. доходы упали). Рожать и воспитывать ребенка в нынешней ситуации не решусь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 15:51

Дубровский, где спасение горожан от смога и выбросов?!?!?! Все выходные прошли в дыму, смоге и выбросах! Обещатель-поручитель

ОТВЕТИТЬ
Юльчик
1 июн 2015 в 15:23

Да как сказать повезло с погодой...в такую жару та ..не буду продолжать мысль страшных последствий!
Найти бы эту мать и на площади казнь ей устроить как раньше это делали..плетками избивали и потом мучились люди. Это насколько бесчеловечной надо быть, чтобы выкинуть такое беспомощное маленькое чудо!!! Ей бог подарил ребёнка, а она отказалась от него и будет потом наказана! Дай бог здоровья малышке и её новым родителям. Всех благ Вашей семье. Храни вас господь!

Гость
1 июн 2015 в 21:34

понеслась показуха!!!!

Гость
1 июн 2015 в 15:23

"Мамашу " бы нашли и наказали, а то все сходит таким с рук !

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 15:15

Правильно говорит Дубровский - дикость, да ещё какая. Слава Богу, что жива осталась. А может все эти дикости от того, что народ загнан в беспросветную бедность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 15:43

Почему то только внимание тогда когда все на дыбах. Таких детей еще куча. Не известно где и что с ними, может вот так и умирают. А повезло только одному ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Клава
1 июн 2015 в 16:08

На сердце стало легче. Идет на поправку Кристиночка. Очень красивая девочка. И мамочка уже нашлась, которая будет холить и лелеить . Тьфу тьфу и глазки уже почти чистенькие

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 18:57

А что ж сюда не дали поручение выделить и оказать?

"Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» обратилась к южноуральцам с просьбой помочь в покупке комплектов резервуаров Оммайя стоимоcтью 79 800 рублей. Три комплекта оборудования необходимы для введения лекарственных препаратов в желудочки головного мозга."

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/40156812005376.html"

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 14:55

Вот и хорошо, что всё так хорошо закончилось!

Гость
1 июн 2015 в 14:47

А без него что не оказали бы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 20:01

Рубрика "Хочу к маме" на этом же сайте - Никита, 3 года, ДЦП, Сашенька, 1,5 года, аномалии конечностей... И никого желающих собрать деньги, поинтересоваться, чем можно помочь, забрать-усыновить. Раньше таких детей хоть американцы усыновляли...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 09:05

"...знаю, что уже нашлась семья, которая готова усыновить ребенка...максимально поучаствовать в судьбе девочки..." - уважаемый господин Губернатор, понятно Ваше волнение, но Вы государственный человек, говорите правильно! УСЫНОВЛЯЮТ мальчиков, а девочек УДОЧЕРЯЮТ! Успехов в Вашей нелегкой работе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 14:55

Это какой же ... надо быть!!! Что в больницу нельзя было подкинуть!?!?!?! Саму бы в пакет завернуть и землей присыпать!

Гость
1 июн 2015 в 15:05

"Конечно, все это должно происходить конфиденциально, чтоб ребенок вырос в комфортных условиях. "
и

"Глава региона поручил результаты проведенной проверки по этому факту сделать максимально публичными и открытыми для общественности."

КОНФИДЕЦИАЛЬНО и МАКСИМАЛЬНО ПУБЛИЧНЫМ это как?

ОТВЕТИТЬ
евгения
1 июн 2015 в 15:28

дай Бог чтобы у малышки все было хорошо!!!она уже молодец!!!держится за жизнь!!!!у неё обязательно будут хорошие и любящие родители!!!

Гость
1 июн 2015 в 18:09

Как жаль малышку....Такое пережить...Это ужасно,невозможно даже слов подобрать содеянному...Дай Бог ей здоровья и счастливой долгой жизни!

Мужчина
1 июн 2015 в 18:56

Господи дай этой девочке большое здоровье и не оставляй её в трудную минут, всё у неё будет хорошо! Господи и благослови этого НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ и его семью , который нашёл малышку, дай им всех благ и здоровья!!! МОЛОДЕЦ!

Гость
1 июн 2015 в 18:10

Ну для чего весь этот пиар. Моя бы воля, я бы на законодательном уровне запретил всем чиновникам освещать в СМИ свои пиар-компании. Только сухой отчёт о проделанной работе за год с приложением доказательств полученного результата. Отчёт должен состоять из трёх пунктов: первый - какие из предвыборных обещаний были выполнены, а какие нет и по какой причине, второй - какие конкретные результаты достигнуты помимо предвыборных обещаний, и третий - что планируется сделать на предстоящий год. И всё, больше никакой показухи, пиара и пустой говорильни. Оставьте это для внутренних совещаний и воздействия на подчинённых. Народу нужна только демонстрация конкретных результатов от вашей трудовой деятельности. Вот только при таком раскладе боюсь, что некоторым чиновникам и отчитываться не о чем будет, а некоторые вообще не смогут объяснить, почему при их руководстве наоборот только всё развалилось. А кто решит в СМИ пропиариться привлекать к административной ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Клава
1 июн 2015 в 17:30

Хочу сказать тем людям - которые говорят почему этот случай Вызвал резонанс в обществе, которые говорят о каком то там пиаре, ведь столько много отказников. Маленьких деток очень жаль , все они заслуживают семью, любящую ласковую маму. Но те "мамы" которые отказались от своих новорожденных -они дали им право на жизнь ! А Кристиночку этого лишили! Ребенок еще даже жить не начал а его уже подвергли такой боли!! И слава богу что эта малышка оказалась такой сильной !! Она выжила всем назло! И будет сильной девочкой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 16:12

Ну найдут мать и что? Принудительная порка и срок (пусть даже уголовный). На наши налоги между прочим. Чем она будет оправдываться - материальным тяжелым положением. Разве наши судьи с доходами Выше сотни поймут таких. Разве наши депутаты с доходами выше 4 млн/год и губернатор с доходом в 340 млн поймет, что значит жить, когда совсем не уверен в завтрашнем дне, в том оставят ли тебя на работе, как скоро найдешь новую и как прожить с текущими постоянными платежами на 7-8 тысяч.

ШшШ
1 июн 2015 в 17:57

Наши правители (Дубровский и Тефтелев) могут только поручать, а самим помощь малышке оказать смелости не хватает?!
Поручатели, блин...

ОТВЕТИТЬ
Alexx
1 июн 2015 в 14:50

Правильно, берет пример с кого надо. Без него то, конечно, помощь не окажут, везде нужно вставить свое барское слово.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
1 июн 2015 в 17:00

Двоякие чувства. С одной стороны надоел этот пиар Дубровского. Дубровский поручил, Дубровский недоволен, Дубровский считает и т.д. К любому событию, любой теме надо прицепить губернатора. С другой стороны хорошо что сам губернатор обратил внимание. Возможно процесс расследования, бюрократические процедуры для приемных родителей будут теперь протекать быстрее и проще. Ведь мы знаем что сигнал сверху хорошо стимулирует всех )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 17:18

Моя мама по молодости жила в общежитии с некой Раей, так та мальчика родила в таз засунула и вторым закрыла и под кровать поставила, хотела убить да ей плохо стало и скорая ее увезла, а ее соседки догадались по ситуации, живота не стало, поискали в комнате и нашли под кроватью так же живого с пуповинной малыша. И что, ей ничего не сделали живёт себе припеваючи нос кверху ходит, даже вроде ещё дочку родила потом. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
статист
1 июн 2015 в 17:54

а скольких детей не находят или находят первыми голодные собаки?

ОТВЕТИТЬ
недовольный
1 июн 2015 в 17:59

а что кроме главы области поручения не кому дать все в ручном управлении

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 16:06

70% челябинцев на пороге бедности. А тут еще лупят, на тебе капитальный ремонт, на тебе одн и повышение коммуналки, повышение цен на продукты, проезд в конце-то концов. Скоро уже и не только от новорожденных как от балласта избавляться начнут, но и от детей на которых денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 16:24

Надеюсь что Кристиночка в хорошую семью попала.Дай бог ей здоровья.Лапочка.

Гость
1 июн 2015 в 17:13

По этой причине решили закрыть дом ребенка № 1 на Смирных 19, потому что он находится в лесопарковой зоне, вдали от предприятий и детям там слишком хорошо.

Фото пользователя
1 июн 2015 в 19:52

Если бы Дубровский её усыновил - то не пиар, а так это банальный пиар, даже смешно.

Гость
2 июн 2015 в 01:51

Кристиночка, здоровья тебе маленькая! Доброй, любящей семьи! Ты прошла такое злое испытание и выжила! И будешь жить!

Татьяна Щур, руководитель программы "Больничные сироты"
2 июн 2015 в 11:41

Дорогие друзья!
Пока даются поручения и делаются заявления, малышку под патронаж взяло объединение "Женщины Евразии". Для нас это штатная ситуация с 2006-го года. Сейчас в палатах для детей-сирот в больницах Челябинска и Копейска работает 10 общественных нянь. В том числе и в отделении патологии новорожденных Областной больницы, где лежит найденная девочка. Самые разные люди несут средства гигиены, и делают переводы на банковскую карту, на которую собираются деньги на оплату общественных нянь. С малышкой, как и с другими детьми-сиротами в больницах, находятся добрые и профессиональные женщины, нелегкая работа которых оплачивается простыми людьми. Все финансовые отчеты и рассказ о проблеме - в группе ВКонтакте "Больничным сиротам нужна помощь!" Практически у каждого взноса есть имя. Имя очень доброго человека. Оно высвечивается на экране телефона, когда приходит сообщение об очередном взносе. У этих детей нет никого, кроме нас с вами - только вместе мы можем им помочь!

Гость
1 июн 2015 в 17:31

Вот и у меня муж остался без работы,я с малявкой дома.На что дальше жить не знаю(средняя з.п которая предлагается мужу за работу 12-15 тыс,а одна коммуналка в месяц 5т.)С ребенком так поступить конечно ДИКОСТЬ,но народ реально бедствует.

ОТВЕТИТЬ
Адольф
1 июн 2015 в 15:00

Сразу видно что наш хозяин уважаемый Борис Александрович действительно работает, не зря уважаемый Владимир Владимирович поставил его нами править!

ОТВЕТИТЬ
Таша
1 июн 2015 в 22:36

а чтобы обратили внимание на наших детей уполномоченные чинуши их тоже надо бросить в ров? Понимаю цинично, но факт.

Захар
1 июн 2015 в 19:41

Гость 18.10 - тут не пиар, а увы, реалии сегодняшней жизни. не дай губер ПРЯМОЕ поручение - закопались бы в бумажках ответственные лица и решение был бы не пойми когда принято. Тут же уже все - Дубровский сказал, обязаны взять под козырек. Просто таким образом в разы сократили путь от решения до его реализации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 00:26

Люди , вы че такие злые???????? Ребенку надо желать всего самого хорошего в жизни, а вы сюда и политику приплели, и что сопьется она... Гены, конечно , вещь жестокая, но человек формируется не только из ген, а еще из среды, в которой вырос! А у Кристиночки будут самые любящие в Мире родители, и она всем назло будет умницей и красавицей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 15:23

Раз губер вмешался, все у малышки будет хорошо!

Гость
2 июн 2015 в 00:15

Хватит тут уже стонать про плохую жизнь ! Да,тяжело сейчас всем!Я сама сижу в декрете со вторым ребенком,НО я счастлива что у меня есть детки.Есть такая поговорка"если Бог дает ребенка он и ласт на что их прокормить.И не надо тут стонать про комуналку,кредиты и т.д. ДЕТИ И ИХ РОЖДЕНИЕ К ЭТОМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.Включите свои мозги,обнимите своих детей и будьте счастливы что они у вас есть !!!!

ОТВЕТИТЬ
PR на горе
1 июн 2015 в 15:22

Уже и попы в эту историю полезли...

циля
1 июн 2015 в 16:02

да и фиг с ним, с губернатором, пусть пиарится сколько хочет на таких детях, лишь бы хоть одному лишнему ребенку помогли.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 16:07

Человек, какой бы он ни был, хоть какую то, но помощь оказывает, радуйтесь...

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 18:10

как таких *** земля носит? Малышке здоровья, пусть растет счастливой! А то кто это сделал - Бог ему (ей) судья. Все вернется бумерангом

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2015 в 16:02

молодец конечно . но если бы раньше помощь пришла то может и такого не было.

1 июн 2015 в 16:51

Это не дикость- это преступление! И виновных надо найти обязательно!

Немного системного мышления, и...
1 июн 2015 в 17:56

О, чудо!

имя ужасное
1 июн 2015 в 18:54

Предлагали же мужчины назвать Полиной.

Гость
2 июн 2015 в 09:06

Малышке очень подошло бы имя Надежда!!!

Адольф
2 июн 2015 в 14:53

А меня мама до 14 лет всё пыталась в выгребной яме утопить. Не вышло. Вот такой я теперь волевой!!!

Иосиф Виссарионович
1 июн 2015 в 15:45

Адольф, ты начинаешь мне надоедать.....Борису Александровичу почет и уважение!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2015 в 01:44

Люди не пишите пожалуйста вы свои злые комментарии, и не приплетайте посторонние темы здесь. Оставьте при себе свои негодования. Здесь речь идет о несчастном дитя и жестоком, нечеловечном преступлении. Мать, отец или кто это сделал с ребенком не достойны жить, таких надо тем же способом, также, как и они поступили с ребенком в землю закопать. Судьба их найдет. А девочке здоровья, сил и доброй семьи я желаю!!! Все неравнодушные люди кто помогает ребенку спасибо Вам! Я тоже очень хочу оказать помощь и сделаю это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2015 в 19:30

А самому слабо???

ОТВЕТИТЬ