История девочки, найденной в канаве, переросла в уголовное дело

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (часть 3 статьи 30, статья 106 УК РФ) по факту обнаружения новорожденной девочки в канаве в поселке Полетаево Сосновского района. Об этом сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

Мать девочки пока не установлена. Полиция продолжает ее розыск.

Полиция просит на условиях конфиденциальности всех, кто что-либо знает о личности матери найденного ребенка, обращаться в отдел полиции по Сосновскому району, а также звонить по телефонам: (35144) 3-20-33 и 5-15-65.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, днем в субботу, 30 мая, Денис Саранцев, сотрудник фабрики «Дубрава», расположенной в поселке Полетаево, обнаружил в близлежащем противопожарном рву живую новорожденную девочку, завернутую в пакеты и засыпанную сверху землей и листвой. Мужчина немедленно вызвал скорую помощь и полицию.

Ребенок сейчас находится в Челябинской областной детской клинической больнице. Девочку перевели из палаты интенсивной терапии в общую. Вес новорожденной около трех килограммов, все рефлексы в норме. Девочка идет на поправку.

Как сообщила организатор движения «Помощь больничным отказникам» Ольга Польских, малышку покрестили в больнице и назвали Кристиной. Несколько семей выразили желание после выписки удочерить ее.

1 июня на аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский поручил оказать всю необходимую помощь малышке и ее будущей семье.

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter