Прорыв водовода вынудил окопаться жителей частного сектора на ЧТЗ

Вечером в среду, 3 июня, из-за прорыва водовода подтопило частные дома на пересечении улиц Героев Танкограда и Бажова в Челябинске. Местные жители были вынуждены отсыпать свои владения песком, чтобы остановить воду.

«Вчера в районе девяти часов вечера произошло повреждение на водоводе, шла значительная течь, были приняты меры по отключению, – рассказал на месте происшествия съемочной группе 74.ru директор структурного подразделения МУП «ПОВВ» Дмитрий Носачев. – Но ввиду того, что на данном участке проходят три магистральных водопровода диаметром 100, 150 и 300 мм, сейчас идет определение, на какой трубе произошло повреждение».

Местные жители уверяют, что вода начала прибывать на участки еще в 19 часов и не переставала течь до позднего вечера, пока коммунальные службы не перекрыли задвижку. Владельцы домов бросились окапывать свои дома, чтобы задержать воду, но подпол с соленьями и палисадник все равно затопило. Сейчас вода из подвалов уже ушла, но рабочие все еще пытаются привести водовод в порядок.

Как спасались от наводнения жители частных домов на Героев Танкограда – в материале телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Виталия Пастухова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter