RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

743мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Компанию из ФРГ пригласили в станкостроительный кластер в Магнитогорске

Компанию из ФРГ пригласили в станкостроительный кластер в Магнитогорске

Компания ThyssenKrupp Mannex GmbH может войти в станкостроительный кластер, который создается в Магнитогорске. Такое предложение инвесторам на встрече в Челябинске 24 июня сделал губернатор области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Дубровский сообщил гостям, что на сегодня лишь 10% потребности страны в станках обеспечивает отечественный производитель. Соответственно, продукция предприятий, которые войдут в кластер, будет востребована на российском рынке. Он объединит представителей машиностроительного, литейного комплексов, а также предприятия по оснастке и модернизации производства, руководство банков и научное сообщество.

ThyssenKrupp Mannex GmbH – дочерняя структура крупнейшего промышленного концерна Германии THYSSENKRUPP. Специализируется на производстве стали, труб, арматуры, клапанов, оборудования для нефтехимической и газовой отраслей, промышленной автоматики. Предприятие давно сотрудничает с ММК, обсуждает совместные проекты с холдингом ИНСИ, получило предложение о сотрудничестве от «Магнезита».

«Мы понимаем архитектуру этого проекта, знаем, какие нам потребуются технологии и кадры, мы приглашаем партнеров, в том числе и вас. У нас уже есть инвесторы, которые входят в проект. Кластером заинтересовалась госкорпорация «Росатом». Мы хотим сделать в России хороший станкостроительный кластер, которого сегодня фактически нет», – сказал губернатор.

«Мы планируем активно работать в Челябинской области, – отметил в свою очередь коммерческий директор ThyssenKrupp Mannex Харальд Зимински. – Мы можем заниматься модернизацией существующих производств и участвовать в создании новых. Мы предоставляем возможность беззалогового и безавансного финансирования на поставку импортного оборудования и материалов с рассрочкой платежа на год. Если у предприятия хорошая репутация, единственная гарантия, которая нам от него требуется – это подпись в договоре».

Глава региона отметил, что региональные власти будут оказывать всю возможную помощь инвесторам. Реализовать свои проекты предприниматели смогут в особой экономической зоне, которая сейчас формируется в Южноуральске, вокруг транспортно-логистического комплекса.

«Это «сухой порт», который является частью нового «шелкового пути», – пояснил Борис Дубровский. – Для нас этот проект также очень важен, он станет точкой роста региона и откроет нам новые перспективы».

Представителей ThyssenKrupp Mannex заинтересовали все варианты сотрудничества с Челябинской областью. В ближайшее время специалисты компании изучат перспективы и потенциал возможных совместных проектов, в особенности станкостроительного кластера.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления