Все новости
Все новости
Перейти к публикации

14 комментариев к публикации Компанию из ФРГ пригласили в станкостроительный кластер в Магнитогорске
Компанию из ФРГ пригласили в станкостроительный кластер в Магнитогорске

Гость
24 июня 2015 в 12:41

Бла-бла-бла, бла-бла-бла.... Все конечно круто и здорово, я не против европы ,и.т.д., и.т.п. Только один вопрос: когда мы уже российских станкостроителей в "кластерах" увидим? Или как там у Некрасова: "немец уж рельсы кладет"?

Гость
24 июня 2015 в 13:33

опять очередная болтология! возьмите данные новости за последние 6 лет и вы увидите что ничего не было сделано...

Гость
24 июня 2015 в 13:26

Если уж инвесторы из германии приезжают это о многом говорит. Значит область является конкурентоспособной по сравнению с другими регионами

Педро с Багамских островов
24 июня 2015 в 12:44

А как же друзья-белорусы с их черметами 50-х годов ? Неужели их швырнут с кластером? ( Неужели сразу было непонятно, что надо работать с передовыми предприятиями!!!)

Евгений
24 июня 2015 в 13:16

А почему именно в Магнитогорске то???

Ну.. за Челябинск!
24 июня 2015 в 15:12

Давайте ВНИМАТЕЛЬНО вслушаемся в слова гостей. 1, Они готовы осуществлять модернизацию оборудования. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! мы готовы ПЛАТИТЬ за это? Кто у Челябинске может заниматься модернизацией оборудования? Есть такие? 2. второй тезис уважаемого гостя из супермудрой группы: Мы предлагаем поставку импортного оборудования. Замечательно! Кто будет платить за ИМПОРТНОЕ оборудование для производства "стали, труб, арматуры, клапанов, оборудования для нефтехимической и газовой отраслей". Вопрос мы, в Челябинской области сталь производим? ДА! Трубы производим? ДА! Арматуру? ДА! А платить мы буде из каких средств? В чем цели такого сотрудничества? Где обещанный план импортозамещения?

Гость
24 июня 2015 в 18:06

А что плохого в сотрудничестве, мы же хотим развиваться

10 июля 2015 в 13:38

Боюсь, что с Багамских островов не все удается разглядеть. В Беларуси работает госпрограмма «Станки и инструмент», в рамках исполнения которой в последние годы разработаны и освоены несколько удачных моделей вертикальных и горизонтальных (в том числе и пятикоординатных) обрабатывающих центров со вполне современными характеристиками по точности, динамике и производительности. Вполне возможно было бы начать взаимодействие и совместно развиваться дальше.
Не могу ничего плохого сказать про ThyssenKrupp, но в этом случае России достанется отверточная сборка и еще какие-либо второстепенные работы. Т.е. руки будут использоваться российские, а мозги и «Know how» останутся в Германии. Незавидная участь, от которой уже вовсю уходят даже страны третьего мира.

10 июля 2015 в 14:21

Кстати, о возрасте станков. Наряду с прочим, мы выпускаем универсальные фрезерные станки по лицензии "Heckert". Разработаны, действительно, в 60-е годы. Но до сих пор мы их успешно поставляем и в Германию, и в США, не говоря о прочих. Даже до Австралии добирались. По механике до сих пор никто ничего лучшего-то не придумал. (система управления, конечно, современная)

Гость
24 июня 2015 в 13:33

Стало много инвесторов посещать Челябинскую область, значит есть интерес к нашей экономике, тем более не смотря на кризис идет развитие всех ее секторов и расширение производств

Алий
24 июня 2015 в 12:11

Куда Европе без России, пусть они свои Санкции засунут куда-нибудь за океан....!