19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Прокуратура нашла нарушения в работе лагеря «Солнечная поляна»

Поделиться

Поделиться

Прокуратура нашла нарушения в работе детского лагеря «Солнечная поляна» в поселке Каштак, где были выявлены случаи заболевания детей острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии. Массовый характер заболевания не подтвердился, сообщил прокурор Сосновского района Анатолий Екимов.

В частности, администрация оздоровительного учреждения допускала проживание медработников в помещении изолятора. «Кроме того, администрация не обеспечила достаточное количество ветоши для уборки в корпусах, изоляторе, режим дезинфекции термометров, а также условия хранения и реализации готовой продукции, – уточнил Анатолий Екимов. – Персоналом некачественно проводилась обработка технологического оборудования. В частности, обнаружены электросковороды с засохшей грязью, посудомоечная машина не промыта, столовые приборы были с засохшими остатками пищи, дезинфекция посуды не проводилась, не соблюдались условия хранения консервированной и сыпучей продукции»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Директору МАУ ДОЛ «Солнечная поляна» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Как ранее информировал наш сайт, в редакцию Chelyabinsk.ru в начале июня поступило сообщение о том, что детском лагере «Солнечная поляна» в поселке Каштак произошло массовое отравление детей. В пресс-службе горадминистрации рассказали, что с начала первой смены в ДОЛ заболели 13 детей, в том числе двое перегрелись на солнце, двое госпитализированы с кишечной инфекцией, у остальных ОРВИ. Никаких карантинных мероприятий не проводится, и детский лагерь открыт для посещения родителей. 8 июня в учреждении побывали специалисты Роспотребнадзора.

Фото: Фото из группы лагеря «Солнечная поляна»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...