28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Выговоры после скандала с роженицей в Челябинске получили четыре врача

Поделиться

Поделиться

Приказом и.о. начальника управления здравоохранения главному врачу городской клинической больницы №5, его заму по родовспоможению, врачу акушеру-гинекологу и старшей акушерке приемного отделения роддома объявлены выговоры. Таковы результаты рассмотрения прокурорского представления после скандала с челябинкой Ольгой Подрядовой, которой пришлось рожать в машине у ворот медучреждения, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«Проверка показала, что должностные лица больницы нарушили требования закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части создания условий для реализации гражданам качественной и своевременной медпомощи, что повлекло за собой угрозу жизни и здоровью матери и новорожденного ребенка, – уточнила Наталья Мамаева. – Управлением здравоохранения в ходе служебного расследования установлено, что в приказе медучреждения отсутствует пункт о беспрепятственном пропуске автотранспорта на территорию с пассажиром, нуждающимся в экстренной медпомощи. В должностной инструкции приемного покоя отсутствует пункт о необходимости оказания экстренной доврачебной помощи. Кроме того, в медучреждении нет прямой связи между приемным покоем роддома и сторожем КПП».

Напомним, по результатам рассмотрения прокурорского представления были уволены охранник, а также заместитель главврача ГКБ №5 по административно-хозяйственной части.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, ночью во вторник, 7 июля, 30-летняя челябинка Ольга Подрядова, которую не пустили в роддом №5, стала матерью прямо в машине у медучреждения. Роды у нее принял муж. Сейчас женщина с дочерью находятся в отделении, их здоровью ничто не угрожает.

По данному факту были инициированы проверки со стороны прокуратуры, Следственного комитета, депутатов гордумы, уполномоченного по правам ребенка и руководства самой больницы. Представители министерства здравоохранения области сегодня заявили, что на Южном Урале будут проверены 43 медучреждения родовспоможения.

Детали шокирующей истории и видео с места происшествия – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru. Позиция минздрава и рекомендации врачей – сегодня в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку