Власти региона выплатят по 50 тысяч семьям солдат, тяжело раненных в Омске

Семьям погибших в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске из резервного фонда региона будет оказана единовременная материальная помощь в 100 тысяч. Выплаты семьям раненых, поступивших в больницы в тяжелом состоянии, составят 50 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

Организацией выплаты материальной помощи занимается министерство социальных отношений Челябинской области.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в деревне Большая Усманова Аргаяшского района 15 июля простились с 18-летним солдатом срочной службы Азатом Шангареевым. Он погиб в первые минуты при обрушении казармы учебного центра ВДВ. 17 июля в Озерске пройдут похороны 18-летнего Валерия Лебедева, который в результате трагедии в Омске был тяжело ранен и умер спустя менее чем три дня в больнице.

В омской горбольнице в тяжелом состоянии остаются Сергей Авхач из Копейска и Ринат Халимов из Красноармейского района. Еще четверо призывников из Челябинской области проходят лечение в столичных госпиталях. Как ранее заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, все военнослужащие, доставленные из Омска в Москву, находятся в сознании, состояние их здоровья остается стабильным и не вызывает опасений. В течение недели солдат планируется перевести из реанимационного отделения. После выздоровления солдаты пройдут обязательный курс восстановления в специализированном реабилитационном госпитале Минобороны.

16 июля Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу лично заняться трагедией в Омске. «Понятно, когда люди приходят на службу в вооружённые силы, они на всё готовы для защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае люди за что погибли? – задался вопросом президент. – Нужно, чтобы руководство министерства обороны оказало всестороннюю помощь военным следователям при проведении тщательного расследования причин этой катастрофы. И еще прошу вас лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужащего».

12 июля в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушилось несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказалось 45 человек из 337 находившихся в тот момент в здании. По последним данным, жертвами трагедии стали 24 человека, в том числе двое срочников из Челябинской области. В больницах остаются шесть южноуральцев. В рамках расследования уголовного дела по факту трагедии арестован начальника учебки О. Пономарев и А. Дорофеев, гендиректор ООО «РемЭксСтрой», проводившего капремонт обрушившейся казармы

Фото: Фото с сайта Omskinform.ru и из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter