Город Мужчину, похитившего детдомовца, заподозрили в надругательстве над ним

Мужчину, похитившего детдомовца, заподозрили в надругательстве над ним

Сергей Ушков

Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего Сергея Ушкова, который похитил ребенка из детдома в Оренбургской области. По версии следствия, мужчина мог надругаться над мальчиком в одной из челябинских гостиниц, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

По данным следствия, подозреваемый 25 июля похитил девятилетнего мальчика из детского дома в Оренбургской области, на попутном транспорте доехал с ребенком до Челябинска, где остановился в одной из гостиниц.

«Вечером 27 июля, находясь в гостинице, подозреваемый совершил в отношении малолетнего иные действия сексуального характера, – рассказали в пресс-службе. – В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело об иных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ )».

Сейчас Ушков водворен в изолятор временного содержания и в ближайшее время будет конвоирован в Оренбургскую область по месту расследования уголовного дела о похищении малолетнего. Потерпевший передан сотрудникам органов опеки и попечительства. Материалы дела о насилии над ребенком после проведения следственных действий также будут направлены в Оренбургскую область для соединения с уголовным делом о похищении.

Ход расследования взят руководителем следственного управления на личный контроль.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Ушкова задержали на автовокзале у ДС «Юность» 28 июля благодаря оперативным действиям директора ООО «Служба организации движения» Виталия Гневышева. Подозреваемый хотел, чтобы ему с похищенным ребенком помогли бесплатно доехать до Екатеринбурга.

В этот же день с мальчиком встретилась уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова. Сотрудники детдома увезут его назад в Оренбургскую область. Градоначальник Евгений Тефтелев высказался за то, чтобы отметить Гневышева благодарностью администрации Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
128
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления