RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Челябинскстат насчитал за порогом бедности почти 12% южноуральцев

Челябинскстат насчитал за порогом бедности почти 12% южноуральцев

Денежные доходы почти 408 тысяч жителей области в 2014 году были ниже величины прожиточного минимума, за порогом бедности проживало 11,7% южноуральцев, сообщает Челябинскстат.

При этом среднедушевые денежные доходы населения Челябинской области в январе-июне 2015 года сложились в сумме 23 677,1 рубля в среднем в месяц. В номинальном выражении денежные доходы выросли на 12,4%. По сравнению с январем-июнем 2014 года цены на продовольственные товары поднялись на 19,7%, на непродовольственные товары – на 12,1%. На потребительские расходы население потратило 67,4% всех денежных средств, на оплату обязательных платежей ушло 11,3%, на сбережения, погашение кредитов, покупку недвижимости и прочее – 16,8%.

Высокодоходные семьи 62,6% всех своих расходов тратили на приобретение непродовольственных товаров, в том числе почти 40% – на покупку транспортных средств. Только 13,8% расходов направляли на покупку продуктов для домашнего питания, 17,7% – на оплату услуг, из них на услуги ЖКХ – 4,4%.

Основная часть денежных средств домашних хозяйств Челябинской области уходит на приобретение непродовольственных товаров (41,3%). На покупку транспортных средств направлено почти 12% всех потребительских расходов, одежды и обуви – 8,7%, медтовары и предметы гигиены – 4,8%, мебель, домашнее оборудование и предметы ухода за домом – 4,7%, телерадиоаппаратуру, предметы для отдыха и увлечений – 3,6%.

Основную долю в расходах на продукты занимает мясо и мясные продукты (29,1% всех продовольственных трат), молоко и молочные продукты (17,1%), хлеб и хлебные продукты (16,3%).

Структура потребительских расходов домашних хозяйств с разным уровнем доходов существенно отличается. Наименее обеспеченные домохозяйства на покупку продуктов для домашнего питания в прошлом году тратили почти 46% своих расходов, на непродовольственные товары – 25,7%, в том числе на покупку одежды и обуви 8,6%. Расходы на оплату услуг занимали почти 27%, в том числе на оплату жилищно-коммунальных – 15%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления