26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Инициатор строительства кафе в сквере вернет землю в ведение Челябинска

Поделиться

Поделиться

Вступило в силу постановление 18-го арбитражного апелляционного суда, обязавшего индивидуального предпринимателя, директора компании «ДМ-Строй» Дмитрука, возвратить комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска участок в сквере на улице Кирова, где он намеревался построить кафе. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова.

Арбитраж удовлетворил иск прокурора области, в котором тот просил признать недействительным договор краткосрочной аренды участка для строительства кафе на улице Кирова, заключенный между КУИЗО и Сергеем Дмитруком в 2012 году.

«При заключении договора была нарушена процедура предоставления земельного участка в части надлежащей публикации в СМИ информации о предстоящем предоставлении участка в аренду, – объяснила Наталья Белозерова. – Первоначально обращение индивидуального предпринимателя в орган местного самоуправления не соответствовало требованиям Земельного кодекса РФ, в нем не было указано обоснование примерной площади испрашиваемого земельного участка, ее адрес, указана только улица Кирова в Челябинске. Информационное сообщение в печатном издании «Челябинск за неделю» также не содержало сведений, достаточных для обеспечения реализации гражданами, иными заинтересованными лицами права на участие в обсуждении вопросов, касающихся прав на землю».

Старший помощник областного прокурора напомнила, что согласно правовому зонированию территории Челябинска участок, предоставленный в аренду Дмитруку, размещен в зоне скверов и бульваров (на пересечении улиц Кирова и Работниц). «Неопределенное местоположение земельного участка, отсутствие в публикации сведений о площади застройки лишило жителей города Челябинска права заявить свои возражения относительно застройки центральной части города», – заключила Белозерова.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, горожане завернули строительство кафе в сквере по улице Кирова, расположенном между гимназией №23 и Свято-Троицким храмом, на публичных слушаниях в Доме архитектора 26 февраля этого года. Подробности – в материале Chel.ru.

В надзорном ведомстве напомнили, что по аналогичному заявлению прокуратуры области возвращен в добровольном порядке КУИЗО участок, предоставленный в аренду ООО «СтройСтандарт» для строительства гостиничного комплекса юго-западнее территории стадиона им. Елесиной на пр. Ленина, 84.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...