24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В ДТП с пассажирским автобусом под Златоустом погибли трое, двое ранены

Поделиться

Поделиться

13 августа на трассе М-5 под Златоустом в ДТП с участием автобуса Mercedes и автомобиля KIA Optima погибли три пассажира легковушки. Также травмы получили два пассажира автобуса – граждане Киргизии, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По данным полиции, примерно в 11:00 в четверг на 1743-м километре автодороги Москва–Челябинск 26-летний водитель автобуса Mercedes, зарегистрированного в Киргизии, по предварительным данным, на спуске, в результате отказа тормозной системы врезался в двигавшийся впереди попутно KIA Optima. После столкновения легковая машина выехала за пределы проезжей части и опрокинулась.

По данным Chelyabinsk.ru, заказной автобус следовал из Киргизии в Москву и не относится к предприятиям Челябинской области.

«По предварительной информации, три пассажира KIA погибли на месте, – рассказали в пресс-службе. – Два пассажира автобуса, жители Киргизии, получили травмы различной степени тяжести».

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, на месте ДТП работают 30 специалистов и 10 единиц техники. На данном участке трассы организовано реверсивное движение.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, после череды серьезных ДТП с участием пассажирских автобусов на Южном Урале инициированы внеплановые проверки общественного транспорта городских и межмуниципальных маршрутов на предмет соблюдения лицензионных правил и технической исправности.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...