29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Следствие опровергло версию об убийстве мужчины около детсада

Поделиться

Поделиться

Следственные органы полностью опровергли первоначальную версию о жестоком избиении до смерти 40-летнего Давлята Насырова на глазах у пятилетнего сына около детского сада на улице Солнечной. По версии следствия, погибший мужчина был сильно пьян и первым спровоцировал конфликт с жителями дома, в том числе с подозреваемым, который позже вступился за свою жену, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Курчатовскому району СКР области Василий Кузин.

По данным следствия, Давлят Насыров, находясь в тяжелой степени алкогольного опьянения, пришел с пятилетним сыном на детскую площадку во двор дома на Солнечной, 22в и стал высказывать недовольство по отношению к другим детям, игравшим во дворе. Одна из матерей ребят сделала Насырову замечание, тогда он стал оскорблять женщину нецензурной бранью.

«Через окно дома жена подозреваемого услышала, что кто-то грубо и громко выражается во дворе, где в этот момент гуляла ее дочь, – рассказал Василий Кузин. – Женщина в халате вышла на улицу, чтобы забрать ребенка, и сделала Насырову замечание. В ответ тот стал оскорблять женщину и выгонять ее с площадки, пиная ногой по ягодицам. Все это через окно из дома увидел супруг женщины, после чего вышел, чтобы защитить жену и пресечь конфликт. Он попытался мирно заставить Насырова прекратить потасовку, но тот начал наносить мужчине удары по телу. В ответ получил от него удар в лицо и упал. Проезжавшая мимо скорая увезла потерпевшего, где в больнице через несколько часов он скончался».

В крови погибшего обнаружено 2,5 промилле алкоголя, в моче – 2,9 промилле. Это соответствует тяжелой степени алкогольного опьянения.

Причиной смерти стало субарахноидальное кровоизлияние в мозг.

В настоящее время мужчина, который ударил Насырова в лицо, задержан и является подозреваемым по части 4 статьи 111 УК РФ (причинения тяжких телесных повреждений, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). В связи с установлением новых обстоятельств по делу следствие не намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого. Скорее всего, он будет отпущен под подписку о невыезде. С окончательной квалификацией случившегося следствие определится после получения результатов всех экспертиз и опроса свидетелей.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, жена погибшего заявила, что его до смерти избили на детской площадке после того, как он сделал замечание сидевшей во дворе компании.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...